3. Грибы оставьте целыми, если мелкие, а если крупные - пополам.
4. Рис хорошо промойте под проточной водой.
5. С чеснока снимите верхнюю шелуху, но так, что бы зубчики не отделились друг от друга и головка осталась целой.
6. Морковь нарежьте соломкой.
7. Лук - тонкими полукольцами.
8. Разоргейте сковороду, плесните немного оливкового масла.
9. Обжарьте утиное филе, немного подсолив его. Снимите его со сковороды на тарелку.
10. Затем обжарьте шампиньоны вместе со сладким перцем. Тоже снимите и отложите в сторону.
11. Обжарьте на сковроде на среднем огне лук и морковь на оливковом масле 5 минут, помешивая.
12. Добавьте к ним рис, пожарьте еще 5 минут.
13. Влейте половину воды, размешайте.
14. Добавьте соль, специи и чеснок.
15. Сделайте минимальный огонь, накройте крышкой и готовьте так 13 минут, пока не выпарится вся вода. Сделайте несколько углублений ложкой.
16. Влейте оставшуюся воду и тушите под крышкой на маленьком огне до готовности риса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев