Педагог Колдамасова Е.П. провела интегрированное занятие с детьми второй младшей - средней группы " День булочки". Педагог познакомил с колосом, рассказал как появляется мука. Рассмотрели различные булочные изделия. Ребята изготовили из теста булочные изделия, украсили по своему желанию. Им очень понравилась работать с текстом, украшать свои изделия. В конце работы ребята попробовали пирожки с морковью.
А вы приготовили булочки для своих детей?
Рецепт булочки с маком:
*молоко - 1, 5 стакана
*сухие дрожжи - 10гр.
*сахар - 5 ст.л
*соль - 1 щепотка
*яйцо - 2шт.
*мука - 500гр.
*сливочное масло - 75 гр.
Начинка:
* Мак- 200 гр.
*сахар - 100 гр.
Сливочное масло - 75 гр.
Замесить тесто, подождать когда подымется несколько раз. Раскатать пласт из теста, смазать сливочным маслом, обильно посыпать маком и сахаром. Свернуть в рулет, нарезать на небольшие кусочки примерно по 7 см. Выложить на смазанный противень, отправить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1