Делегация АО «Крымхлеб» прибыла на обучение к самарским коллегам из крупнейшего в регионе элеваторно - мельничного комплекса «Жито», входящее в ГК СИНКО.
Сотрудничество «Жито» и «Крымхлеба» продолжается уже 10 лет – с момента вхождения Крыма в состав России. В 2015 году АО «Крымхлеб» заключило договор с «Жито» на переработку ржи. Тогда перед ними стояла главная задача – обеспечить полуостров хлебом. На «Жито» зерно перемалывали, а мука вагонами отправлялась в Крым, где из нее пекли хлебобулочные изделия.
В настоящее время предприятие «Крымхлеб» само становится переработчиком - в Евпатории строится элеваторно-мельничный комплекс. В свете предстоящих модернизаций и расширения, сотрудники хлебозавода нуждаются в обучении, и с этой целью прибыли на самарское предприятие.
«Жито» поддержало коллег и пригласило к себе на предприятие для обучения теории и главное - практике. В составе делегации элеваторно-мельничный комплекс посетили: главный инженер элеватора Сергей Гаркуша, начальник производства Максим Белкания и лаборант Татьяна Пастухова. Обучение прошло сразу по нескольким направлениям: от размещения поступающего зерна до оптимизации выходов муки.
Сурин Вячеслав, исполнительный директор мельнично-элеваторного комплекса «Жито»:
Перед коллективом «Крымхлеба» стоят большие задачи быстро набраться знаний. Коллеги хотят учиться, это видно по ним, и им повезло попасть к нам, в благоприятную питательную среду, где наши сотрудники открыто делятся своими наработками. Нам это тоже интересно: в таком формате общения мы систематизируем и осмысляем свои компетенции на предмет чего-то нового. Такое взаимодействие помогает нам оттачивать мастерство наставничества, а это нам пригодится в работе с молодыми кадрами. Получилось такое взаимообогащающее сотрудничество. Если говорить более масштабно, то мы рады внести вклад в укрепление и развитие экономики Крыма тем, чем мы можем: своими опытом и знаниями.
Сергей Гаркуша, главный инженер элеватора АО «Крымхлеб»:
Главная задача нашей поездки – получить представление и навыки по всем ключевым процессам работы мельничного комплекса. За неделю удалось обсудить вопросы маркетинга, выстраивания кадровой работы, бухгалтерии, особенности настройки и работы оборудования, формирования отчетности и рабочих документов, технологическому процессу от подачи зерна до фасовки. Нас поразило отношение сотрудников "Жито" к своим коллегам: открыто делятся знаниями и навыками. Виден высокий профессионализм сотрудников. Для нас важно, что взаимодействие не закончится, и специалисты «Жито» готовы нас сопровождать и далее, дистанционно.
#СамарскийАПК #СамарскаяОбласть
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев