На современном этапе развития медицины появился новый метод диагностики, позволяющий избежать многих проблем, — пайпель-биопсия.
Инструмент, названный по имени изобретателя, — 🔥ПАЙПЕЛЬ. Это гибкая пластмассовая трубочка диаметром 3 мм с боковым отверстием на конце.
Внутри трубочки имеется поршень, как в шприце.
Введя пайпель в полость матки, врач извлекает поршень на половину длины, создавая отрицательное давление в цилиндре. При этом в цилиндр всасывается ткань эндометрия из различных участков. Следует отметить, что в цилиндр попадают не только поверхностные клетки маточных желез, но и ткань эндометрия, необходимая для определения характера заболевания.
Затем инструмент извлекают из матки, и полученный материал отправляют в лабораторию. Вся процедура занимает не более 30 секунд.
Поскольку внешний диаметр трубочки всего 2, или 3, или 4,5 мм (в зависимости от модели), расширение канала шейки матки не требуется. Не нужно также проводить обезболивание пациентки. Кроме того, пайпель — одноразовый инструмент, до использования находящийся в стерильной упаковке. Это исключает возможность инфицирования.
Пайпель-биопсия имеет преимущества перед обычной процедурой в тех случаях, когда у пациентки есть риск распространения эндометриоза, раковых клеток, а также при некоторых общих заболеваниях (например, сахарном диабете).
🌱Данный способ диагностики позволяет проводить исследование практически без боли.
Обычно диагностику проводят с 5-го по 10-й и с 20-го по 22-й дни цикла. Временные рамки забора биоматериала особенно важны, если заболевания требуют регулярного забора эндометрия для исследования. Например, в случаях бесплодия, связанного с гормональными и гиперпластическими процессами
Запись на консультативный прием гинеколога ведется по телефону 8(812)604-80-10 или через приложение запись-онлайн: https://mctosno.medods.ru/clinic/1/doctors?specialty=43
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев