Мушмула имеет не только приятный, чуть кисловатый вкус, схожий с земляникой, яблоком и абрикосом, но и обладает очень полезными свойствами!
1. Витамины В1, В2, В3, В6, В9, пектин, фитонциды, магний, йод, цинк, фосфор и прочие минералы делают мушмулу особенно ценным фруктом для здоровья человека. Плоды содержат витамин C, который защищает организм от вирусов, укрепляет иммунитет человека, а также витамин А, который хорошо сказывается на зрении.
2. Большое количество кальция, содержащегося в мушмуле, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.
3. Фолиевая кислота мушмулы необходима беременным женщинам.
4. Врачи советуют принимать мушмулу людям, у которых есть проблемы с кишечником, камни в почках. Она обладает мочегонным и противовоспалительным эффектом, стимулирует работу пищеварения. Даже листья мушмулы имеют целебные свойства: отвар из них используется как лекарство от ангины. В Японии спиртовая настойка из мушмулы широко распространена среди астматиков и людей, страдающих бронхитом.
5. В 100 граммах мушмулы содержится всего 46 ккал, поэтому это прекрасный фрукт для тех, кто следит за фигурой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев