Вопрос применения программы «Донорство ооцитов» (использование материалов донорских яйцеклеток) обычно возникает при определенных проблемах при зачатии ребенка. Программа донорства ооцитов, основанная на методе экстракорпорального оплодотворения, предназначена для женщин, у которых нет яйцеклеток, а также для тех, у кого велик риск родить ребенка с патологией.
У некоторых женщин бесплодие связывают с тем, что в их яичниках не осуществляется рост фолликулов и созревания яйцеклеток не происходит. Иногда бывает, что единичные фолликулы в яичнике еще есть, но яйцеклетки в них отсутствуют, или из-за возрастных изменений они плохого качества и не могут обеспечить развитие нормальных эмбрионов. Отсутствие яйцеклеток может быть следствием возраста (нормальный физиологический процесс угасания репродуктивной функции у женщин начинается после 40 лет), либо эти процессы могут быть вызваны патологическими состояниями: преждевременная менопауза, значительные повреждения яичников при химиотерапевтическом и радиологическом методах лечения, хромосомные болезни. В таких ситуациях яйцеклетки берут от донора – здоровой женщины, способной забеременеть. Далее в процессе проведения процедуры ЭКО донорский ооцит (яйцеклетку) оплодотворяют спермой мужа пациентки или спермой здорового донора. Эмбрионы, которые были получены в результате оплодотворения, переносятся в матку пациентке-реципиенту.
Обследование семейной пары, которая прибегает к методу оплодотворения донорской яйцеклеткой, совпадает с обследованием перед ЭКО.
Вероятность наступления беременности у пациентки в программе с использованием донорских яйцеклеток определяется многими факторами и индивидуальна в каждом конкретном случае.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев