Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Клубная система Тисульского округа
Госорганизация • Организация в сфере культуры и спорта
Вы составили себе чек-лист на лето? Мы уже давно составили.
И вот самое интересное, что вас ждет этим летом в наших сельских домах культуры:
Клуб «Подросток» уже вовсю работает. Ребята больше не болтаются бесцельно по улицам, а приходят в клуб, чтобы общаться с друзьями, заниматься спортом и творчеством, танцевать.
Проект «Летний отдых» открыт. Детей ждут игровые программы, летние развлечения на свежем воздухе, мастер-классы, конкурсы и многое другое.
Окружной фестиваль добрососедства «Без соседей жить нельзя, соседи — лучшие друзья» продлится с 10 июня до 2 августа. Программа фестиваля включает большую концертную программу, флэшмоб, детскую игровую программу, мастер-классы, выставки, конкурсы, фотозону и, конечно же, всеми любимые фуд-корты.
Пишите в комментариях, какие у вас планы на это лето.
#мцкс_тисульский_мо #мцкс_тисуль_познавательное #мцкс_тисуль_концерты #мцкс_тисуль_играем
3 комментария
27 классов
Сегодня мы отмечаем День русского языка, который празднуется в день рождения А. С. Пушкина. В наших сельских домах культуры проходят мероприятия, посвященные этому событию.
В Усть-Колбинском доме культуры прошёл квест по сказкам Пушкина «У лукоморья дуб зелёный».
Ребята отправились в увлекательное путешествие по следам сказочных героев великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Участники познакомились с жизнью и творчеством поэта, угадывали любимых сказочных героев по описанию, разгадывали загадки и выполняли интересные задания.
В Берчикульском доме культуры состоялась творческая мастерская, посвящённая сказкам классика. Дети создали своими руками царевну Лебедь из сказки о царе Салтане.
Мастерская не только помогла развить творческие навыки, но и вдохновила детей на чтение классической литературы.
В Серебряковском доме культуры прошла познавательная программа «В тридевятом царстве, в Пушкинском государстве».
Занимательные вопросы и задания позволили детям проявить свои знания в области литературы, а также вспомнить биографию великого поэта.
Об остальных мероприятиям продолжим рассказывать в следующий раз.
#ДеньРусскогоЯзыка
#деньрожденияпушкина
#ДеньРожденияПушкина
3 комментария
19 классов
День русского языка прошел познавательно и интересно.
О том, как отметили пушкинский день в Усть-Колбе, Серебряково и Берчикуле, мы рассказали чуть раньше. А сегодня расскажем, что интересного было в поселках Утинка и Берикульский.
В Утинском доме культуры, совместно с работником библиотеки, 6 июня устроили театрализованное представление «Июнь. Шестое. Пушкин». Это событие стало настоящим праздником для любителей русской литературы.
Дети, одетые в костюмы героев сказок Пушкина, представляли небольшие сценки из «Сказки о царе Салтане», «Сказки о рыбаке и рыбке» и других произведений. Юные актёры с увлечением играли героев пушкинских сказок, что особенно порадовало зрителей. Искренность и энергия исполнителей сделали представление ярким и запоминающимся.
Ведущая провела игры и конкурсы, связанные со сказками Пушкина. Например, «Угадай сказку по описанию» или «Назови героя сказки». Дети продемонстрировали свою эрудицию и отличное знание пушкинских произведений.
В Старо-Берикульском доме культуры, совместно с библиотекой, провели игру-путешествие «Литературный дилижанс», посвящённую дню рождения А. С. Пушкина. Дети показали, что они не только любят творчество великого поэта, но и хорошо знают многие произведения.
#ДеньРусскогоЯзыка
#ПушкинскийДень
#ДеньРожденияПушкина
3 комментария
12 классов
Как в наших сёлах праздновали Троицу
Яркие фольклорные мероприятия в честь Зеленых святок прошли
8 июня в сельских домах культуры, где царили веселье, традиции и старинные обряды.
В Большом Барандате развернулась фольклорно-игровая программа «Встречаем Троицу». Юные артисты из вокального ансамбля «Околица» задорно исполняли народные песни, а потом все вместе – и дети, и взрослые – пустились в веселые хороводы и игры.
В Тамбаре познавательная программа «Зелёные святки» превратилась в настоящий мастер-класс по созданию венков из свежих трав и цветов. Девочки с увлечением плели венки, а мальчишки соревновались в искусстве составления букетов. Главная героиня праздника – красавица-береза – была щедро украшена атласными лентами, а юные мастерицы кружились вокруг нее в хороводе.
Кайчакские посиделки «Праздник святой троицы» стали настоящим погружением в народные традиции. Гости узнали удивительные факты о целебных свойствах березы, услышали старинные предания и приметы. Веселье закружилось в народных играх «Ручеек», «Салки» и «Горелки», а под конец каждый загадал заветное желание, повязав ленточку на березе.
Макаракских ребятишек охватило настоящее веселье на развлекательной программе «Троицу гуляем, лето встречаем». Ведущая увлекательно рассказывала о древних традициях, а гости с радостью водили хороводы, пели душевные песни о березе, плели венки и отгадывали загадки. Игры «Горелки», «Златые ворота» и «Салки» подарили всем участникам заряд энергии и веселья.
Так, в атмосфере народных традиций, жители нашего округа отметили один из самых красивых православных праздников – Святую Троицу.
#мцкс_тисуль_познавательное #мцкс_тисуль_фольклор
3 комментария
14 классов
Курбан байрам: познавательная программа для детей
6 июня мусульмане отметили Курбан-байрам, или День жертвоприношения, который знаменует завершение хаджа — ежегодного паломничества в Мекку.
Это значимый праздник в мусульманском мире, поэтому в деревне Серебряково к нему относятся с особым трепетом. В этот день Серебряковский дом культуры, совместно с Центром татарской культуры и традиций, организовал познавательную программу для детей «Курбан байрам».
Ребята узнали об истории праздника, его обычаях и традициях. В комнате национального быта, за столом, накрытым традиционными блюдами, в непринужденной беседе за чаем ребята слушали интересные рассказы ведущих, отвечали на вопросы, делились, как у них дома отмечают этот праздник.
#мцкс_тисуль_фольклор #мцкс_тисуль_познавательное #ЦТКиТСеребряково
2 комментария
14 классов
Фестиваль добрососедства стартовал в Большепичугино
🎉 10 июня в Большепичугинском сельском клубе состоялся праздник — окружной фестиваль добрососедства «Без соседей жить нельзя, соседи – лучшие друзья», в этом году он проводится в рамках Года защитника Отечества и 80-летия Победы в Великой отечественной войне.
Гости из соседних сёл и деревень — самодеятельные артисты из Серебряково, Тамбара, Большого Барандата, Макарака выступили на гостеприимной сцене и порадовали зрителей душевными песнями.
Люди — это украшение села, и в этот день все самые добрые слова звучали для них. А дух добрососедства царил над зеленой поляной под звуки музыки.
В этот солнечный день особенно тепло звучали добрые слова в адрес долгожителей: труженика тыла А.П. Солодилова, несовершеннолетних узников концлагерей Н.А. Сорочкина и В.А. Сорочкина, а также уважаемых всеми жителями села Е.С. Пичугиной и Л.Т. Березутской.
Поздравили юбиляров, которым в этом году исполнилось 55, 65 и 75 лет.
С приветствиями и поздравлениями выступила начальник Тамбарского территориального отдела Ирина Николаевна Пыхтина. Она вручила грамоты и подарки почетным труженикам села, предпринимателям, оказывающим спонсорскую помощь в проведении мероприятий, единственному в этом году первокласснику, а также работникам культуры.
Директор Межпоселенческой централизованной клубной системы Ирина Георгиевна Кандеева поздравила гостей с праздником и вручила грамоты активным участникам художественной самодеятельности Большепичугинского сельского клуба.
Режиссер Большепичугинского сельского клуба Нина Викторовна Березутская вручила грамоты и подарки активным участникам мероприятий, проводимых в клубе.
Продолжился праздник флэшмобом «Большой хоровод», в который весело влились артисты и зрители.
Затем задорные скоморохи Чупа и Чупс провели для детей игровую программу, устроив настоящий танцевальный марафон.
Во время мероприятия работали выставки «Летопись родного края», «Умельцы с улицы моей» и другие.
📢 В этом году фестиваль добрососедства приедет в гости в Кайчак, Макарак, Центральный, Усть-Колбу, Старый Берикуль, Куликовку, Утинку, Полуторник. А в Серебряково в рамках фестиваля состоится праздник Сабантуй.
📆 В эти выходные гостей примут:
Кайчакский дом культуры — 14 июня в 12:00
Макаракский дом культуры — 15 июня в 12:00.
🔗 Расписание фестиваля в других территориях смотрите на нашем сайте tisulmcks.ru/fiestival_...
Приезжайте в гости, если живете по соседству, вам будут очень рады!
📷 Еще больше красочных фотографий смотрите в нашем альбоме ВКонтакте vk.com/album-187181715_3074...
#ДеньДобрососедстваМЦКС #мцкс_тисуль_концерты #мцкс_тисуль_играем #мцкс_тисуль_выставка #мцкс_тисуль_фестиваль
5 комментариев
69 классов
День семьи, любви и верности в сельских домах культуры прошел интересно и насыщенно.
В Комсомольском доме культуры прошла семейная спортивно-развлекательная программа «Круче всех», которая объединила разные поколения.
Это были не просто соревнования, а настоящий марафон эмоций и командной игры. В программе приняли участие три команды, по две семьи в каждой. Программа включала разнообразные конкурсы и состязания на смекалку, ловкость, выносливость и умение работать в команде.
В Барандатском доме культуры 6 июля прошел концерт, в котором приняли участие местные самодеятельные артисты.
8 июля в Макаракском доме культуры прошел праздничный концерт. Со сцены прозвучали красивые стихи, песни и слова поздравления в адрес семейных пар.
Полуторниковский дом культуры принял участие в сетевой акции «Семейные мелодии». Семья Алтабасовых исполнила песню «Дружная семья, дружная Россия». Авторы песни Григорий и Елена Стадник.
Семейный вокальный дуэт «Встреча» принял участие в сетевых акциях «Счастье умножается семьёй» и «Семейные мелодии любви».
Они исполнили песню «Моя семья». Слова: Александр Самсон, музыка: Мила Руденская.
#СемейныеМелодииМЦКС #СемейныеМелодииМЦКС#счастьеумножаетсясемьей42
#ДеньСемьи42
#МояСемья42
2 комментария
25 классов
Самодеятельные артисты Тамбарского дома культуры приняли участие в открытом фестивале эстрадной песни
«Голос лета Севера Кузбасса», посвященном Дню молодёжи. Мероприятие состоялось 4 июля в пгт Тяжинский, в Доме культуры «Юбилейный».
Наталья Талдыкина, Валерия Курочкина, Алина Колпакова достойно представили Тисульский округ и получили благодарственные письма.
#мцкс_тисуль_фестиваль
2 комментария
49 классов
В селе Утинка состоялся весёлый, уютный, гостеприимный праздник в рамках окружного фестиваля добрососедства «Без соседей жить нельзя, соседи лучшие друзья».
Концертная программа содержала яркие выступления местных самодеятельных артистов, а также гостей из Большого Берчикуля, Большого Барандата, Тамбара, Тисуля. Со сцены прозвучали поздравления в адрес юбиляров, долгожителей, новорожденных, добрые напутствия получили трое первоклассников.
С поздравлениями выступила начальник Утинского территориального подразделения Ирина Александровна Горжевская. Во время концерта она наградила победителей в номинациях «Любимый мой дворик», «Дружные соседи», поблагодарила спонсоров, отметила всех грамотами, подарками и лучезарной улыбкой.
Заместитель председателя окружного совета ветеранов Владимир Петрович Ламекин рассказал интересные факты из истории родного села, а затем вручил дипломы лауреатов победителям региональных конкурсов, которые проходили в рамках 80-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Директор централизованной клубной системы Ирина Георгиевна Кандеева с признательностью вручила грамоты самым активным участникам художественной самодеятельности Утинского дома культуры.
С особой теплотой и гордостью со сцены прозвучали слова благодарности в адрес группы энтузиастов, которые плетут сети для СВО. На сегодняшний день они уже заканчивают 15-ю сеть. Каждый получил грамоту и восхищенные аплодисменты односельчан.
Выставки мастеров достойны отдельного внимания. Варвара Новикова представила изделия в технике выжигания по дереву и бисероплетения. Берестяные шкатулки и другие изделия от мастера В.М. Лунева были восхитительны. М.В. Лучина устроила персональную выставку и провела мастер-класс «Цветочная мозаика».
На площадке также работали уголок «Летопись малой родины», фотовыставка «Неразлучные соседи», фотозона «добрые соседи», уголок участников СВО.
Атмосферу праздника и гостеприимства создали две команды, настоящие неразлучные соседи, которые устроили два удивительных подворья.
Жители улиц Октябрьская, Юбилейная, Ленина, которых объединила между собой необыкновенная семья Штыбиных, представили подворье с героями русских народных сказок, семейную фотолетопись и русские яства. Взрослые и дети с удовольствием фотографировались с дедом и бабкой, Кощеем Бессмертным и бабой Ягой, выглядывали из Лубяной заячьей избушки. Русские народные костюмы семьи Штыбиных добавили настроение всему празднику. Их гостеприимный стол встречал всех горячим самоваром, ароматной шурпой, окрошкой с квасом, пирогами и жареной рыбой. А очаровательная цыганка-гадалка нагадала всем желающим счастье и любовь.
Семьи Липницких-Мишкиных объединили два двора с улицы Октябрьской. Их палатка со скатертью-самобранкой и стильный фудкорт манили всех отведать вкусные угощения, уютно устроившись за яркими импровизированными столами.
В итоге, дружным голосованием выбрали победителя — семью Штыбиных. Эта замечательная семья всегда активно участвует во всех мероприятиях Утинского дома культуры, в этот день они услышали много слов восхищения и благодарности.
Игровую программу для детей провели специалисты Макаракского дома культуры. Веселые игры и конкурсы очень порадовали ребят и их родителей.
А кульминацией праздника стал большой хоровод, в который дружно влились гости фестиваля.
Праздник получился по-настоящему веселый, дружный, душевный, с огоньком. А сделали его таким не только артисты, но и сами люди, жители Утинки. Большое спасибо всем участникам и гостям фестиваля, а также всем, кто помогал в его организации!
Смотрите фотографии в нашем альбоме https://vk.com/album-187181715_307485395
#ДеньДобрососедстваМЦКС #мцкс_тисуль_концерты #мцкс_тисуль_играем #мцкс_тисуль_выставка #мцкс_тисуль_фестиваль
2 комментария
52 класса
В Усть-Колбе состоялся фестиваль добрососедства
В Усть-Колбе 29 июня состоялся фестиваль добрососедства «Без соседей жить нельзя, соседи – лучшие друзья».
🎤 Вокальные коллективы и солисты из Усть-Колбы, Листвянки, Колбы, Большепичугино, Куликовки, Тисуля выступили в двухчасовой концертной программе. Концерт получился по-настоящему семейным и интернациональным. В Усть-Колбе живет большая талантливая семья Дробовских-Бабаревич, и в этот раз, как всегда, они украсили концерт цыганскими песнями с огоньком. А зрители горячо поддерживали артистов и с удовольствием потанцевали.
🎈 С приветственным словом выступили начальник Листвянского территориального отдела Павел Владимирович Стешенко и директор Межпоселенческой централизованной клубной системы Ирина Георгиевна Кандеева.
Со сцены прозвучали поздравления в адрес юбиляров, поздравили труженицу тыла А.Т. Шкоркину. Получили добрые напутствия шестеро юных жителей, которые пойдут в первый класс.
🎠 Для детей устроили разнообразные развлечения: провели игровую программу, работал батут, а в игровом тире можно было выиграть приз.
🎨 Во время мероприятия работали выставки: уголок «Летопись Малой Родины», фотовыставка «Неразлучные соседи», фотозона «Добрые соседи», персональная выставка Н.Н. Зориной, мастерица также проводила мастер класс «Цветочная мозаика».
Смотрите фотографии в нашем альбоме https://vk.com/album-187181715_307485395
#ДеньДобрососедстваМЦКС #мцкс_тисуль_концерты #мцкс_тисуль_играем #мцкс_тисуль_выставка #мцкс_тисуль_фестиваль
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Рассказываем о работе сельских домов культуры в Тисульском округе Кемеровской области.
Полное наименование организации:
Муниципальное казенное учреждение культуры «Межпоселенческая централизованная клубная система».
Директор: Ирина Георгиевна Кандеева