КОРЖИ (форма 16см, духовка 160°С)
В большой миске смешать муку 225г, 33г какао, 1ч.л соды, 0.5ч.л разрыхлителя, щепотку соли. Перемешать венчиком.
1 яйцо и 150г сахара взбить немного. Добавить 55г растительного масла, 120г кефира. Перемешать.
Соединить обе массы. На низких оборотах миксера все перемешать. Влить 120мл горячего кофе. Перемешать.
Перелить тесто в форму, застеленную бумагой, стенки смазать маслом и просыпать мукой. Выпекать около часа. Проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке, завернуть и положить в холодильник на несколько часов. Это тесто лучше печь при невысокой температуре 150-160°С.
Я бы посоветовала сделать двойную порцию теста и выпечь в 2 формах 16см. Будет легче выбрать красивые коржи после нарезки. Это тесто сильно вздувается при выпечке. .
ПРОПИТКА
Сварить сироп 100г воды и 100г сахара. Добавить 40мл рома. .
ВИШНЕВОЕ КОНФИ
350г вишни поставить на огонь. Немного прогреть.
7г пектина и 50г сахара перемешать. Дождем всыпать пектин с сахаром на вишню. Довести до кипения при постоянном помешивании. Варить 2 мин. Остудить.
.
КРЕМ
100г шоколада поломать (можно и растопить на водяной бане). Залить горячими сливками 33% - 60мл. Перемешать до полного объединения. Добавить 1ст л какао, 100г сливочного масла 82.5 и 80г сахарной пудры взбить. Добавить 200г крем-чиза. Перемешать. Выливаем ганаш и вымешивает крем.
.
ГАНАШ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ
200г шоколада 56%
85г сливок 33%
120г сливочного масла 82.5%
30г меда
Мед - жидкий, масло - комнатной температуры. Шоколад растопить. Добавить мед и горячие сливки. Через 10мин спатулой вымешать до гладкости. Я ее ставлю в шоколад и движениями без большой амплитуды начинаю шевелить. Постепенно наружу выйдет идеальный ганаш.
При 40°С ввести масло. Затянуть пленкой и в холодильник на 2 часа. .
Вот такая вот красота!
Вам понравится! ...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев