Знакомьтесь, прибор анемометр.
Он служит для определения скорости ветра в условиях метеорологической службы, а также может быть использован при измерениях скоростей воздушных потоков в аэродинамических и промышленных установках.
Пределы измерений анемометра от 1 до 20 м/с. Практическая погрешность при определении скорости воздушного потока по анемометру не превышает 0,2 м/с.
Порядок работы:
Перед измерением скорости ветра записывают показания по трем шкалам. В измеряемом воздушном потоке анемометр устанавливают вертикально и через 10 - 15 с одновременно включают арретиром механизм анемометра и секундомер.
Экспонирование анемометра в воздушном потоке производят в течение одной или двух минут. По истечении этого времени механизм и секундомер выключают и записывают показания по шкалам анемометра и время экспозиции в секундах. Разность между конечным и начальным отсчетом делят на время экспозиции и определяют число делений шкалы, приходящихся на одну секунду. Скорость ветра определяется по градуировочному графику приложенному к анемометру.
На вертикальной оси графика находят число делений шкалы. приходящихся на одну секунду. От этой точки проводится горизонтальная линия до пересечения с прямой графика, а из точки пересечения проводится вертикальная линия до пересечения с горизонтальной осью. Точка пересечения вертикали с горизонталью осью графика дает искомую скорость воздушного потока в м/сек.
Если ты это осилил и что-то узнал нового для себя, ставь + в комментариях 😉
#арсеналМЧС #ветер #прибор #погода
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5