При объединении этих составляющих начинается реакция, а если убрать хоть один из элементов, треугольник будет разрушен и горение остановится.
🌡️Тепло(температура).
Температура, при соблюдении некоторых условий, может привести к воспламенению веществ и материалов. Повышая температуру трением одной дощечки об другую, наши предки добывали огонь. Искра, отлетающая от кремня, достигает температуры 1100 С и этого хватит для поджигания заготовленного трута. Разгоревшийся огонь сам поддерживает температуру, необходимую для продолжения реакции горения.
💨Кислород.
Кислород выступает в роли окислителя в процессе горения. Чем больше кислорода, тем интенсивнее будет проходить реакция и тем выше будет температура. Примером воздействия кислорода на реакцию может послужить то, как раздувают угли в мангале, турбины в двигателях автомобилей или кислородно-аргоновые горелки. При прекращении подачи кислорода к очагу возгорания, огонь потухнет, а треугольник останется без единой из своих сторон.
🛢️Топливо.
Третья сторона треугольника, топливо,еще одна составляющая процесса горения. Топливом являются любые виды горючих материалов,включая бумагу,масло,древесины,газы,ткани,жидкости,пластмассы и резину. Эти материалы и вещества, выделяют энергию под воздействием высокой температуры и протока кислорода.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев