Готовим вместе с детьми.
Ниже рецепт автора.
Ингредиенты для варенья:
1) мята – 150 г
2) вода – 300 мл
3) лимон – 1 шт.
4) сахар – 300 г
Как приготовить варенье из мяты с лимоном?
1. Мяту тщательно моют в проточной воде. Листья и нежные стебли измельчают.
2. Лимон нарезают кружочками. Если желательно добиться выразительной кислой ноты, вместо лимона берут лайм. Мы брали лимон.
3. Маленькую кастрюлю заполняют мятой и лимоном.
4. Добавляют воду.
5. Смесь кипятят в течение 15 минут, отставляют в сторону для остывания. Кастрюлю закрывают крышкой и ставят в холодильник на 12 часов. За это время состав настоится, станет терпким и приятно-кислым.
6. Готовят два слоя марли и процеживают мятно-лимонный отвар.
7. Переливают жидкость в кастрюлю, добавляют сахар, размешивают. Затем кипятят 5 минут.
8. Варенье разливают по банкам, закрывают завинчивающимися крышками. Хранят варенье в холодильнике.
Тот, кто любит варенье погуще, добавляйте желатин, а, если нужен насыщенный зеленый цвет, - краситель. Мы это делать не стали и в банки не закрывали - всё съели сразу. И ещё... Аромат, который наполняет кухню при приготовлении, не описать словами... Только ради него стоит хоть раз приготовить это варенье!
Теперь о том, что делала дочка.
- Собирала и мыла мяту.
- Складывала мелко порезанную мяту в кастрюльку и добавляла воду.
- Контролировала остывание мятного сиропа и помогала ставить его в холодильник.
- А на следующий день-добавляла сахар и размешивала.
- Активно принимала участие в поедании 😊😊😊
А потом чаепитие с пирогом с ягодами, вареньем из мяты и кружкой ароматного иван-чая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев