Далее рецепт автора.
Настало наше любимое время, на даче выросли тыквы, особенно приятно, что Петя сам их посадил, следил за росточками и теперь с удовольствием собирает урожай! Наша семья очень любит фаршированную тыкву, начинки делаем разные, но сегодня приготовили тыкву с куриной грудкой.
Делимся рецептом:
- Небольшая тыква.
- Куриная грудка.
- Головка лука.
- Сметана, 3 столовых ложки.
- Немного сливочного масла, чтобы смазать тыкву перед запеканием.
Процесс:
1. Петя моет тыкву и вытирает её полотенцем.
2. Отрезаю верхнюю часть тыквы, чтобы получилась крышечка.
3. Петя ложкой вынимает из тыквы семечки.
4. Приступаем к подготовке начинки, режем грудку на маленькие кубики, примерно 1х1 см.
5. Петя добавляет сметану.
6. Солит и перчит (смотрим, чтоб солил и перчил именно сметану, так как её удобно убрать, если переборщит).
7. Режем лук, Петя помогает.
8. Выкладывает лук к грудке и всё перемешивает.
9. Наполняет тыкву начинкой.
10. Натирает на тёрке сыр, чтобы приклеить крышечку (этот пункт по желанию).
11. Закрываем крышечку тыквы и смазываем тыкву маслом.
12. Отправляем тыкву в духовку, которую предварительно нагрели до 180 градусов на час - полтора.
Тыква готова, приятного аппетита!
* Время зависит от размера тыквы и используемого мяса. Если берете другое мясо, не грудку, или тыква большая, то лучше мясо предварительно обжарить на сковородке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев