Акция приурочена ко Дню российского кино, который отмечается 27 августа.
🎩 В рамках акции балаковские зрители увидели хиты российского кинопроката: военной драмы в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне – «Группа крови», семейного фэнтези «Волшебник Изумрудного города. Дорога из жёлтого кирпича» и музыкального байопика «Пророк. История Александра Пушкина».
🐟 Личность Александра Сергеевича Пушкина знакома каждому. Учащиеся изучают его творчество в школах. Многие люди зачитываются им в свое свободное время. И с трудом можно найти человека, который не знает хотя бы пару строк из бессмертных произведений Пушкина на память.
📝 Не первый год участвуя в этой акции, межпоселенческая центральная библиотека в рамках Ночи кино предложила балаковцам, как детям, так и взрослым, отправиться в литературное странствие «С Пушкиным по дорогам детства» одного из самого главного на Земле поэта.
🔖 А чтобы было интересно и увлекательно, сотрудник библиотеки Светлана Солоницына провела игру в формате интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» по сказкам и произведениям А.С. Пушкина. Забавно то, что многие юные зрители до этого не знали, как обращаться с юлой-волчком, приходилось учить и этому.
👍 Дружно и весело целыми семьями вспоминали окончания фраз из сказок, продолжали предложенные отрывки, узнавали сказки по иллюстрациям, отгадывали сказочный кроссворд. Довелось им побывать и в роли поэта: они подбирали подходящие по смыслу рифмы к строкам стихотворений Пушкина. Кроме того, продолжали фразы в игре «Доскажи словечко», вспоминали сюжет сказки и называли, в какой последовательности и в кого превращался князь Гвидон, к кому обращался за помощью 👑 царевич Елисей, чтобы узнать о своей 👸 невесте и т.д.
🔥 Неожиданной для участников акции была информация «Читать Пушкина до победного!», которая показала роль языка в жизни человека и в жизни общества на примере значения творчества А.С. Пушкина в годы Великой Отечественной войны.
🚩 Многие впервые узнали, что Александр Сергеевич Пушкин был одним из самых читаемых авторов в 1941–1945 годах. Произведения классика в военное время не раз переиздавались, они служили источником вдохновения и душевных сил для солдат. Поэт помогал, возвышал, напоминал о Родине. Томики стихов лежали во многих вещмешках вместе с фронтовым пайком. Интересными фактами стали для истории о том, как книги Пушкина помогали людям выжить в лагерях, какие строки звучали в здании рейхстага 6 мая 1945 года.
🌹 Мы ещё раз убеждаемся, как велика гениальная сила вдохновенных пушкинских строк!
🎏 А в конце путешествия к играющим заплыли золотые рыбки. И чтобы выпустить их на простор в синее море, они должны были вдохнуть в них жизнь, вписав на рыбьи чешуйки слова, охарактеризовав свою деятельность на площадке. И самыми интересными словами были: «Мы соображали, искали, играли, решали, угадывали, и это было круто!»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев