- рассказывает врач-эндокринолог Лала Арсеновна АМБАРЦУМЯН
👉 Сахар — это простой углевод, состоящий из глюкозы и фруктозы высокой степени очистки, который получен искусственным путем.
☝ Природные источники углеводов — фрукты, ягоды и крупы — содержат также ценные витамины, минералы и клетчатку.
❗ В сахаре же нет полезных питательных веществ, но для его усвоения организм расходует внутренний запас витаминов и минералов, что создает отрицательный баланс микроэлементов и формирует клеточный голод.
✅ Снижение простых сахаров в рационе способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, помогает восстановить баланс кальция и витаминов группы В, нормализовать вес, улучшить состояние кожи
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев