Игра проходит до 25 марта 2016 года.
Каждый может попробовать себя и показать свои навыки и умения.
25 марта 2016 года в 15.00 часов со своими друзьями поучаствовать в Третьем районном молодежном чемпионате «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?», который состоится в Уярской городской библиотеке, по адресу: г. Уяр, ул. Ленина, 93 (2-й этаж).
ОТВЕТЫ станут известны после основной игры 25 марта 2016 года!
ЕСЛИ ТЫ…
Молодой? Весёлый? Находчивый? Позитивный? У тебя есть ответ на любой вопрос? Не боишься совершать экстравагантные и неординарные поступки? Можешь поднять настроение даже самому угрюмому человеку на земле? Умеешь найти ответ на самый каверзный вопрос? Или ты просто не нашёл себя? Тогда тебе прямая дорога на Чемпионат «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» в Уяре. Собери свою команду, завоюй кубок районных игр, докажи,что вы самые умные на Фестивале БРЕЙН-РИНГ и на играх Сибири «Енисейская Знать»
в Красноярске и штурмуй Вышку!
А пока…
ПРЕДЛАГАЕМ 10 ВОПРОСОВ,
КОТОРЫЕ СТАНУТ ДЛЯ ТЕБЯ ПОКА
ЗАРЯДКОЙ ДЛЯ УМА!
«УМК@рпорация»
ВОПРОС 1. В Древней Греции и Риме существовала игра, в которой мяч отбивали руками либо же палками. Затем, в 12-13 веках, эта игра возродилась в Италии и немного модифицировалась: мяч отбивался рукавицей, небольшим деревянным щитом или же кожаным ремнем. Называлась она на тот момент “джидоко”. Как называется игра сегодня?
ВОПРОС 2. ОН в молодости был футбольным вратарём Испании. Однако его футбольная карьера прервалась в возрасте 20 лет, когда он попал в автокатастрофу и пролежал в больнице три года. Был парализован, свободно работали только руки. Тогда ОН научился играть на гитаре и впоследствии стал известным музыкантом? Назовите имя этого человека.
ВОПРОС 3: Во время футбольного матча в Бразилии ветер снёс группу парашютистов на футбольное поле. Один из парашютистов упал на вратаря в тот момент, когда голкипер приготовился овладеть мячом. В результате мяч оказался в воротах и судья, невзирая на протесты потерпевшей команды, гол засчитал, объяснив появление парашютистов… Назовите причину, благодаря которой судьи засчитали гол?
ВОПРОС 4: Интересный факт из мира фигурного катания связан с одним из российских фигуристов. Он четыре раза выигрывал Чемпионат Мира, три раза – Чемпионат Европы, был Олимпийским чемпионом в 2002 году, а вот Чемпионат России не выигрывал ни разу. Назовите фамилию фигуриста.
ВОПРОС 5: Название ОНИ свое получили благодаря тому, что спереди украшались конской головой. Самые первые делались из костей животных. Самые старые, которым более 5 тыс. лет обнаружились в Швейцарии. Материалом для их изготовления послужила плесневая кость крупного рогатого скота. ОНИ крепились к обуви при помощи кожаной тесьмы через существующие в костях отверстия. Считается, что сначала в приложение к ним шли палки с острыми металлическими наконечниками для отталкивания. Назовите ИХ?
ВОПРОС 6. ИХ родиной считают Скандинавию. Существуют наскальные рисунки с ИХ изображением. Возраст рисунков составляет около 4000 лет, по подсчетам ученых это каменный век. Скандинавская мифология описывала даже ИХ Бога по имени Улл и богиню Скейд, которая была еще и покровительницей охоты. Использовались для передвижения, но езда на НИХ была медленной и предназначалась лишь для преодоления заснеженных просторов. Для балансировки использовали одну палку. В XVIII веке ИМИ заинтересовались европейские военные, используя во время зимних маневров. Впервые 1924 году во Франции проводились первые Зимние Олимпийские Игры, на которых ОНИ были представлены как вид спорта. Назовите ИХ?
ВОПРОС 7. В Древней Греции, Риме и Египте ЕГО не только любили как игрушку, но и… уважали. Он считался самым совершенным предметом, так как был похож на солнце, а значит (по мнению греков) обладал его волшебной силой. У разных народов ОН был из кожи, из дерева и коры деревьев, из тростника, реже из хрупкого песчаника, так как при неосторожном обращении мог разбиться о землю. В античности забавы с НИМ больше связывались с религиозными обрядами. Каждая из двух команд играла на стороне своих богов. И победы одерживали не ради собственной славы, а во имя богов. Римляне наполняли ИХ зернами плодов инжира, греки - мхом, тряпьем, а позже… просто воздухом. У северо-американских индейцев он был не игрушкой, а священным предметом, олицетворяющим Солнце, Луну и Землю. У эскимосов игра с НИМ тоже была обрядовым действом, которое совершалось во время празднества, знаменующего победу над зловредным мифическим существом по имени Седна. А из чего ЕГО делают сегодня?
ВОПРОС 8. Однажды в Америке, добрый папа, спасая свою дочь от скучного катания на горных лыжах, слепил ей две лыжи вместе, привязал к ним веревочку и сказал, что это — снерфер. Дочке очень понравилось, ее друзьям — тоже. В 1965 году Шерман Поппен (именно так звали папу) получил патент на изобретение и передал право на производство в спортивную фирму. А когда проходил съезд Санта-Клаусов. Две сотни американских Дедов Морозов буквально оккупировали горнолыжный курорт и устроили соревнования. Санта-Клаусы выделывали фантастические трюки и показывали настоящий класс на склонах гор. О каком виде спорта речь?
ВОПРОС 9: Точное происхождение ЕЁ неизвестно. По одним данным ЕЁ изобрели в Древнем Китае, по другим - использовали во время физической подготовки воинов еще в языческой Руси. Всемирная организация FISAC-IRSF с 1997 года проводит настоящие чемпионаты по скиппингу. Многие спортсмены включают ЕЁ в тренировки. Это укрепляет сердечно-сосудистую и дыхательную системы. После первых минут занятия, такую тренировку можно сравнить с бегом на максимальной для Вас скорости. Вы потеряете сколько энергии, сколько при пробежке на 3-километра. Боксер Мохаммед Али делал это 220 раз в минуту, 65-летний кореец Пок Пон Та в течение часа соревнования 14 628 раз, рекорд японца К. Судзуку - 37 427 раз в течение 4 часа 22 минуты 50 секунд в темпе 142 раза в минуту. Какой предмет положен в основу таких соревнований?
ВОПРОС 10: Первоначально ОНИ были предметом «гардероба» исключительно крестьян. В летописях упоминаются в 18 столетии. Дворяне же тогда носили вещи с длинными рукавами, из-за чего, собственно, и существует выражение «делать что-нибудь спустя рукава». Для работы подобная одежда совершенно не годилась, но рукам в ней было тепло, это факт. С течением времени мода поменялась, рукава стали носить более короткие, и понадобилось как-то защищать руки. Именно поэтому богатые люди обратили внимание на НИХ. И эти причудливые элементы одежды стали носить все без исключения. А в некоторых семьях стали считаться настоящим фамильным достоянием. Назовите ИХ.
«УМК@рпорация» - это:
библиотечный клуб уярской молодежи;
интересные содержательные вопросы;
энциклопедические знания;
«кругосветка» по сайтам Интернета;
интеллектуальный марафон, где каждый может активизировать все свои знания;
командная работа;
работа в формате подготовки к краевому Фестивалю БРЕЙН-РИНГ,
а также возможность:
найти новых друзей;
стать частью своей команды;
продемонстрировать, насколько хорошо он разбирается в современном мире;
самоутвердиться;
участвовать в краевых интеллектуальных играх!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев