Это явление выражается различными видами враждебного поведения: унижениями и жестокими комментариями, распространением конфиденциальной информации без ведома жертвы, угрозами и созданием неловкого или неприятного контента.
Подобная систематическая агрессия в интернете оказывает сильное воздействие на психоэмоциональное состояние человека, приводя к стрессу, беспокойству и психологической нестабильности. Пострадать от кибербуллинга может любой интернет-пользователь.
Признаки того, что человек стал жертвой кибербуллинга:
Переменчивое настроение: постоянное чувство подавленности, нервозности, стремления избегать контактов с окружающими, страха покидать дом и заниматься обычными делами.
Трансформация поведения: внезапное прекращение активности в социальных сетях, замкнутость, желание скрывать происходящее на экранах устройств.
Физические реакции организма: трудности со сном, отказ от еды, головная боль, дискомфорт в желудке и прочие стрессовые симптомы.
Специально организованная акция «Безопасность в сети – вместе против буллинга» проводит бесплатные консультации психологов для детей и их родителей, предлагая ценные советы по обеспечению безопасной сетевой среды и эффективные методы противостояния кибербуллингу.
Позвонить за поддержкой можно на детский телефон доверия по общероссийскому номеру 8-800-2000-122 или воспользоваться коротким номером 124.
#МолодёжьЮгры#КодаМолодая
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев