Сегодня в Отделе краеведческой литературы состоялось мероприятие, посвященное национальной кухне Якутии.
Елена Самсонова, ведущий библиотекарь отдела, рассказала о тонкостях приготовления и разнообразии якутских блюд. А также показала мастер-класс по изготовлению керчэха - одного их любимых молочных традиционных блюд якутов, которое готовится из сливок и подаётся обычно к завтраку.
Гости мероприятия смогли отведать это вкуснейшее блюдо с благословенными оладушками со сметаной, с вареньем из чёрной смородины и жимолости.
Елена рассказала гостям о том, что доброй традицией якутов в деревнях по настоящее время является приготовление этих вкусностей с раннего утра, пока дети ещё спят, чтобы таким замечательным завтраком побаловать своих малышей и создать хорошее настроение на весь день.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев