При этом собственник сооружения, соответственно, имеет преимущественное право на покупку или аренду земельного участка. Закрепить это право можно, как раз проведя процедуру «привязки».
Орган регистрации может внести изменения в свою базу только на основании предоставленных документов. Подготовить их поможет кадастровый инженер. Специалист проведет замеры, определит координаты и составит технический план, в который будет внесен кадастровый номер земельного участка, на котором расположен дом. Таким образом, «связь» участка и объекта недвижимости будет задокументирована.
Также «связь» между участком и постройки может быть установлена при процедуре уточнения местоположения границ земельного участка. Она проводится, в случае если есть кадастровый номер земельного участка и правоустанавливающий документ, однако границы и площадь участка ранее не устанавливались. Как правило, это бывает, когда земельные участки предоставлялись для ведения садоводства, личного подсобного или дачного хозяйства, а также огородничества, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства. Межевание проводит кадастровый инженер. Одновременно проходит согласование границ с собственниками смежных земельных участков. Для «привязки» строения к земле в межевой план вносится кадастровый номер объекта капитального строительства.
После подготовки межевого или технического плана собственнику нужно обратиться в МФЦ с заявлением об учете изменений объекта недвижимости.
«Привязка» строения к земельному участку позволяет хозяину недвижимости быть уверенным, что границы дома не выходят за пределы собственного участка и избежать споров с соседями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев