Каймак кыргызы любят кушать с горячими лепешками и вкусным чаем! Ммм! Порой для счастья нужна подобная роскошь, разделить трапезу с близкими за чаем!
Те, кто знаком со вкусом этого восхитительного кисломолочного продукта, действительно понимают, что значит с первого мгновенья влюбиться в каймак.
Это нежно-белое облако, практически - густая сметана, но одновременно это мягкое сливочное масло!
У каждого народа есть традиционные способы приготовления различных блюд, то же самое касается и каймака. У всех он получается разным по вкусу и цвету. У кого-то – это пышные расслаивающиеся пенки, наслоенные друг на друга, завернутые рулетом и доведенные до коричневого цвета. У других – каймак получается почти розовым или даже золотым, после томления в печке, но его классические цвета – белый и сливочно-желтый. Молоко, оставшееся от приготовления каймака, становится топленым, в нем содержится повышенное количество полезных веществ, которые помогают организму в росте костного скелета, а также улучшают состав крови. Такая разновидность молока может долго храниться, а вкусные блины, которые из него получатся, особенно хорошо сочетаются с каймаком.
Каймак едят как в чистом виде, так и подслащенным медом или вареньем. Он отлично подходит к вареникам, блинам, пончикам и оладьям. Его подают к чаю или кофе вместе с пудингом или творожной запеканкой. Кроме того, этот молочный продукт принято подавать к горячим блюдам, например, к рассыпчатой гречневой каше.
Содержание кальция, как и в любом молочном продукте, невероятно высокое.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев