Больше всего денег из нашего ежемесячного бюджета уходит на квартиру и на еду.
Экономить на еде не значит голодать, а грамотное распоряжение деньгами улучшит вашу жизнь.
Мы опробовали советы на себе и остались не только живы и здоровы, но и рады сохраненным деньгам. Делимся универсальными советами:
💸Совет 1. Составляйте список покупок
Когда мы идем в магазин и не знаем, что хотим купить, то начинаем заглядываться на все подряд. «Вообще-то мы не собирались покупать сладкое, но этот тортик так аппетитно выглядит, что устоять просто невозможно…», «Ой, возьму-ка я пару упаковок пиццы. С мясцом», «Хм, давно я не ел курочки гриль!» — кого-то напоминает, правда? Чтобы не оказываться в таких ситуациях и не тратить лишние 100–200 рублей, составляйте список покупок заранее. Когда у вас есть четкий план, вам проще сосредоточиться на нужных товарах и пройти мимо ненужных.
💸Совет 2. Носите с собой ограниченное количество денег
Вы уже составили список, но искушение от него отклониться все-таки велико. Решается это просто: посчитайте, в какую сумму вам обойдется поход в магазин, и возьмите с собой именно ее. Для носителей карт, можно снять определенную сумму — именно для похода в магазин.
💸Совет 3. Не ходите в магазин голодными!
Когда мы голодные, наш глаз останавливается на всех продуктах подряд, а желудок только и просит: «Купи, купи!».
💸Совет 4. Выбирайте дешевые магазины
Казалось бы, совет банальный. Но задумайтесь: часто магазин за углом может оказаться в полтора раза дороже, чем тот, что находится в пяти минутах ходьбы. При этом качество продуктов не различается.
Кроме «Пятерочки», традиционно недорогими в Москве считаются магазины «Магнит», «Дикси» и «Ашан» (однако до последнего не очень удобно добираться общественным транспортом). Полезно запомнить, где что и сколько стоит. Чтобы понять, куда вам выгоднее всего ходить за покупками.
💸Совет 5. Откажитесь от полуфабрикатов
Или сократите их количество. Такая еда не только вредна для здоровья, но еще и достаточно дорогая. Сравните: цену за покупные блинчики и сколько стоят ингредиенты: мука, яйца и молоко? Посчитайте, сколько блинчиков вы можете сделать из килограмма муки, десятка яиц и литра молока. Получится явно больше, чем 4. Выгоднее готовить самому, чем постоянно покупать полуфабрикаты.
Вы уже заинтересовались 6 пунктом? Мы решили поделить этот выпуск на 2 части, остальное узнаете в новой публикации!
А чтобы не пропустить, оставайтесь с нами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев