В азиатских странах чай пьют утром и вечером, в праздничные и будние дни; заваривают его на травах и добавляют в напиток молоко. У каждой страны по всему миру к нему свое особое отношение. Впрочем, в Азии на этот счет есть особые правила.
Первое: пиалы гостей хозяин дома будет наполнять только наполовину, чтобы они не обожглись, и чтобы почаще подливать гостям чай, показывая свое гостеприимство и внимание.
Второе: хозяин дома перед тем, как подать чай гостям, трижды наливает чай в пиалу и обратно переливает в чайник, чтобы чай лучше заварился, потом наполняет свою пиалу, отпивает глоток и только потом разливает напиток остальным. Раньше таким образом хозяин дома демонстрировал гостям, что чай не отравлен. Сейчас это всего лишь традиция.
Третье: летом в нашем регионе жажду утоляют горячим зеленым чаем. Считается, что он содержит в себе элементы, которые снижают температуру тела и активизируются именно тогда, когда чай горячий. Зимой жители ЦА предпочитают черный чай.
Ну и напоследок хотелось бы процитировать великого восточного философа и врача: "Чай освежает тело, укрепляет дух, смягчает сердце, пробуждает мысли, прогоняет леность" - Ибн Сина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1