🥮 ПИРОГ С КЛЮКВОЙ
«— Купите клюкву, — послышался голос.
Милая женщина с изможденным лицом протягивала пакет, плотно набитый красными ягодами.
— Спасибо, — ответила я, — только что из нее делать?
— Пирог!
— А как?
— Значит, так, — не удивилась продавщица, — берешь пачку маргарина, лучше отечественного, и режешь на мелкие кусочки. Миксер есть?
Я пожала плечами:
— Наверное.
— Потом три яйца, желтки отдели от белков. Белки сунь в холодильник, а желточки взбей с двумя столовыми ложками сахара. Потом смешай с маргарином и добавь примерно два стакана муки, затем тесто прямо комком клади в форму и пальцами по донышку растыкай, оно скалкой не раскатывается, и в духовку, только бортик небольшой сделай, чтобы не лепешка, а сковородочка получилась, да вилкой в двух-трех местах проткни, а то вспучится.
— Клюкву куда?
— Погоди, значит, пока тесто печется, берешь стакана два ягод, давишь толкушкой и смешиваешь с песком.
— Сколько сахара?
— Чтоб тебе вкусно показалось, одни покислее уважают, другие послаже. (я положила один целый стакан сахара, а второй немного не полный. Для нас оказалось идеально.)
Вытащишь готовое тесто, оно такого приятного желтого цвета станет, и выложишь на него начинку.
А потом белки из холодильника достанешь, взобьешь с песочком до "снега" и сверху всю клюкву прикроешь.
Внизу тесто, посередине клюква, сверху белая пена, поняла?
Я кивнула.
— И снова в духовку, только теперь минут на пять, пока белок не станет цвета кофе с молоком. Потом всю жизнь меня за рецепт благодарить станешь. Делается за полчаса и печется столько же, не черствеет, неделю стоит, как новый, вкусный да мягкий».
📝 Дарья Донцова "Маникюр для покойника".
Оригинал фотографии: https://images.app.goo.gl/gDWxm2LZWLVBp9Gy6 #книжныерецепты #рецепты_из_книг #книжнаякухня #интереснаяинформация #библиотекаДемидов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев