Во вступительной части творческого мероприятия ко Дню флага Российской федерации библиотекарь Темникова В. рассказала историю возникновения патриотического праздника, который отмечают ежегодно 22 августа.
Ребята активно участвовали в обсуждении значений цветов триколора России, значимости этого национального символа нашей державы. Дети и родители узнали, что история российского флага насчитывает уже более трёх столетий и, что стяги и знамёна были на Руси издавна.
Стяг словно «стягивал» воинов в боевой порядок на поле боя, обозначал место полководца. Стяг защищали от врага самые сильные ратники, ведь падение стяга часто означало, что битва проиграна. Слово «знамя» происходит от слова «знамение» и на знаменах изображали лики православных святых.
Знамя торжественно выносили в особо важных случаях, под знамёнами шли в бой.
А слово «флаг» пришло в Россию из Голландии несколько столетий назад. «Флагтух» - так называлась прочная ткань для морских флагов. Флаги поднимались на мачтах кораблей и обозначали принадлежность к какому-либо государству, городу или торговому союзу. Рождение нашего бело-сине-красного флага тоже связано с флотом. В преддверии праздника участники занятия сделали красивые, яркие, объемные открытки. Открытки – разные, но все они обязательно украшены триколором российского флага.
#ГодЗащитникаОтечества #80летПобеды #БиблиотекаМузейКукол #РоссияСтранаСтаНародов #СемейныйКлуб_3Д #УчисьИграя #мбукбидц #каширскиебиблиотеки #ГоспабликиМО
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев