Н.Плотникова провели автобусную 🚐экскурсию "Барзасские истории".
Путешествие в посёлок Барзас началось с посещения метеостанции в пос. Станционном, где экскурсанты познакомились с секретами профессии метеоролога и приборами, с помощью которых мы узнаем о погоде. Рассказ заведующей барзасской метеостанции Кондрашовой Марины Борисовны произвёл большое впечатление на экскурсантов.
💥 Далее дорога лежала к памятнику погибшим барзассовцам в годы Великой Отечественной войны, который находится в сквере Славы,в самом центре посёлка.
💥В церковном приходе святого благоверного князя Дмитрия Донского экскурсанты познакомились с главной святыней храма-иконой Великого князя Владимира-крестителя Руси. А далее отправились к святому источнику с надкладезной часовней, освящённой в честь Великого князя Владимира. Чистейшая родниковая вода из источника придала сил для дальнейшего путешествия!
💥Политическая история посёлка Барзас открыла гостям историю о Лагерном отделении номер13 "Севкузбасслага", располагавшегося здесь с 1947 г. по 1962 год. Память о трагических событиях страны также священна, как и память о победах.
💥Рассказ о единственной в мире шахте "Барзасская-1" по добыче самого древнего угля планеты сапромиксита вызвал большой интерес, ведь многие из присутствоваших на экскурсии никогда не видели этот уголь!
💥Чудесный Барзас! - Так и хотелось воскликнуть после посещения" Скалы счастья", самого красивого уголка посёлка. Песни под гитару, добрые воспоминания, ещё больше сплотили людей. А красивые фотографии природы Барзаса останутся на долгую память всем участникам этого небольшого путешествия!
💥Всем организаторам и участникам экскурсии - большое спасибо!
Каждый раз, рассказывая о своём крае мы не только влюбляем в него наших гостей, но и ещё больше влюбляемся в него сами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2