Для семьи очень важно поддерживать традиции: духовные, национальные, внутрисемейные. Духовные традиции — это соблюдение божественных предписаний, воспитание детей в атмосфере любви и поддержки, сохранение и передача ролевых моделей отца и матери. Традиции позволяют поддерживать устойчивую общность людей. В Княщинской сельской библиотеке 18 мая прошёл час духовности под названием «Духовные традиции русской и исламской семьи».
Юные пользователи узнали о том, что семья — это не просто люди, живущие под одной крышей, но всех их объединяет любовь и дружба, восхищение и уважение, тепло и уют, радость и понимание, взаимопомощь и сопереживание. Также читатели узнали о семейных традициях, которые помогают стать крепкой и дружной семьёй, а затем рассказали о традициях своей семьи.
Для русской семьи характерно славянофильство — поддержание традиционного славянского семейного уклада. Оно строится на уважении отца, как главы семьи, и почитании матери, как хранительницы домашнего очага. Для сохранения нравственности в семье важно поддерживать разграничение ролей, и создавать атмосферу, в которой каждый член семьи может реализовать себя.
Для исламской семьи характерно мусульманство — поддержание традиционного исламского семейного уклада. Каждый член исламской семьи имеет чётко определённую роль и выполняет обязанности, которые связаны с ней. Мусульманские семьи основаны на дани почёта возрасту. Дети должны быть терпеливыми, внимательными и добрыми по отношению к родителям.
Источником знаний становятся обычаи и традиции, которые почерпнуты из Корана.
После этого присутствующие были вовлечены в игровую программу, где им были предложены игры, конкурсы, викторины, загадки о семье. На шарах дети фломастером нарисовали дом мечты. В заключение мероприятия просмотрели мультфильм «Осторожно, обезьянки!»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев