Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
3 СЕНТЯБРЯ - ДЕНЬ ПАМЯТИ ГЕРОЯ-ПОГРАНИЧНИКА М.М. КОЗЛОВА
Сегодня состоялся митинг "Забвению не подлежит", посвященный 74 годовщине подвига героя-пограничника М. М. Козлова и возложение венков к памятнику М. М. Козлова.
3 сентября 1951 года при защите государственной границы от нападения группы диверсантов геройски погиб старший лейтенант Козлов Михаил Матвеевич.
Начальник заставы во главе укрупнённого пограничного наряда выдвинулся к месту вероятной высадки нарушителей границы. Решено было взять диверсантов живыми, но на требование бросить оружие и сдаться нарушители открыли стрельбу из автоматического оружия, тяжело ранив офицера. Огнём пограничники ликвидировали трёх диверсантов, залёгших у кромки воды. Четвёртый был уничтожен при попытке ухода на лодке в море. Нарушители границы оказались агентами иностранных разведок.
Михаил Матвеевич спустя несколько часов от полученных ранений скончался в госпитале.
Приказом министра государственной безопасности СССР от 26 февраля 1952 года пограничной заставе, которой командовал старший лейтенант Козлов Михаил Матвеевич, было присвоено его имя. Он навечно зачислен в списки личного состава заставы.
Согласно Указу Президента Российской Федерации от 2 сентября 1992 года Прибалтийский пограничный округ был упразднён, а застава имени старшего лейтенанта Козлова М.М. - расформирована.
Приказом Директора Федеральной пограничной службы Российской Федерации от 6 мая 1999 года имя старшего лейтенанта Козлова Михаила Матвеевича присвоено 2-й заставе 2-го пограничного отряда Калининградского регионального управления ФПС России.
Сегодня имя героя носит отделение (погз) в населённом пункте Рыбачий отдела (погк) в городе Балтийске Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области.
0 комментариев
39 классов
Музыка сближает людей. Она позволяет нам пережить одинаковые эмоции. Люди, где бы они не жили, похожи сердцем и духом. Не важно, на каком языке мы говорим, какого цвета наша кожа, каково наше политическое устройство или проявление нашей любви и веры, музыка доказывает, что мы одинаковы.
29 августа концертная бригада МБУК "Чарышский РКДЦ" выступила с программой "Мы поем для Вас" для бойцов 24 Гвардейской ордена Жукова бригады спецназа, находящихся на лечении и жителей села Тулата.
Огромная благодарность всем, кто пришел поддержать парней и нашим самодеятельным артистам!
0 комментариев
9 классов
С Днём государственного флага России!
Белый – символ мира, правды и душевной чистоты.
Синий – верности и веры, бескорыстной доброты.
Боль народа, кровь погибших отражает красный цвет.
Будем Родину любить мы и хранить её от бед.
0 комментариев
1 класс
Бумажные куклы - всё об этом интересном и полезном досуге узнали участники мастер-класса.
Куклы для вырезания, сделанные из бумаги, давно полюбились детям всего мира. Люди старшего поколения помнят, как весело и увлекательно придумывать образ красавицы-девочки, рисовать ей друга и маленьких детей, создавая семью для игры. Мода на такие игры вновь возвращается в нашу жизнь. Что же в бумажной кукле для вырезания с набором одежды такого притягательного? Ответ на этот вопрос получили участники мастер-класса «Волшебный мир бумажной куклы», который провели совместно с Краснопартизанской библиотекой И. Шапоревой. Ведущая Т. Сахарова рассказала о том, как появилась бумажная кукла, для чего она была предназначена, о художниках, посвятивших этому занятию часть своей жизни. Дети смогли почувствовать себя дизайнерами одежды и создать наряды для понравившейся куколки.
Играя с бумажными куклами, наряжая их в наряды, созданные своими руками, дети почувствовали себя настоящими модельерами, творцами модной одежды, ощутили новые положительные эмоции.
0 комментариев
6 классов
25 июля 2025 года на территории МБУК «Чарышский РКДЦ» состоялась игровая программа «Игры, в которые играли наши родители, дедушки и бабушки». Многие не знали о развлечениях своих родителей в детстве. Благодаря этой программе дети узнали много интересного и новые игры.
Из слов ведущей ребята узнали, что бабушки любили играть в куклы. В то время они были соломенные и тряпичные, делали их дети своими руками. Тряпичные куклы делали из ваты и лоскутков ткани, а соломенные – из соломы. Тряпичную куклу перетягивали вокруг пояса, волосы делали из пакли, а глаза рисовали углем. А еще своими руками делали мячи: скручивали туго много тряпок и перевязывали их веревкой. Мальчишки мастерили из дерева автоматы, свистульки. Летом из глины лепили разные фигурки. Детской посудки тогда не было, и поэтому собирали черепки битой посуды и играли ими. В то время не было магазинных игрушек, но была фантазия и бережливость, поэтому каждую сделанную своими руками игрушку любили и берегли, как самую дорогую.
Мы вспомнили игры: «Змейка», «Колечко», «Классики», «Колпачок», «Маляр и краски», «Ручеек», поиграли в них с детьми. Дети окунулись в прошлое своих бабушек и дедушек», поиграв в их игры, и пришли к мнению, что игры родителей действительно интересней и увлекательней современных.
Давайте будем беречь традиции русского народа, преумножать и передавать из поколения в поколение. Узнавайте у своих бабушек и дедушек, в какие игры они играли. И мы с вами будем играть в эти игры. И может когда-нибудь ваши дети , внуки спросят «Дедушка или бабушка, вы в какие игры играли в детстве?»
0 комментариев
9 классов
В селе Красный Партизан проведена игровая программа «Путешествие в страну игр». В ходе мероприятия дети смогли окунуться в веселую и дружескую атмосферу, поучаствовать в подвижных играх, веселых эстафетах и шуточных состязаниях.
Ребятам были предложены занимательные конкурсы с бегом, прыжками, эстафеты с шарами. Спортивный задор и желание добиться победы для своей команды захватывали детей, все старались изо всех сил прийти к финишу первыми. Смех, улыбки, счастливые детские лица сопровождали всё игровое время. Дети не только весело, но и с пользой провели время и в завершении получили сладкое угощение к чаю, которое сами приготовили и украсили сладкими ягодами.
0 комментариев
3 класса
8 июля в селе Красный Партизан прошла развлекательная программа «Большой семейный выходной», посвященный Дню семьи, любви и верности, в котором приняли участие не только дети, но и их родители. Развлекательная программа прошла в атмосфере творчества, интереса, познавательной активности, они объединили взрослых и детей, создав благоприятную атмосферу доброжелательности и взаимопонимания. В процессе совместной деятельности водил хороводы, участвовали в народных играх, которые проводили работники Народного Дома. Заведующая Краснопартизанской библиотекой И. Шапорева провела мастер-класс по изготовлению ромашки.По окончанию мероприятия дети рисовали на асфальте ромашки.
Отлично проведённый выходной не только способствуют сплочению всех членов семьи, но и помогают понять ребёнку, как он важен для родителей, формируют его связи с окружающим миром, да и просто создают прекрасное настроение и дают заряд бодрости, как взрослым, так и детям.
0 комментариев
14 классов
Уличная акция – поздравлений “Ромашка на счастье”
8 июля в России мы празднуем удивительный праздник – День семьи, любви и верности. Это день памяти Православных святых, супругов Петра и Февронии Муромских, которые издавна почитаемы в России как хранители семьи и брака. Их супружеский союз олицетворяет собой символ христианского брака, настоящую любовь и супружескую верность. Семья – самое главное в жизни для каждого из нас – это близкие и родные люди, те, кого мы любим, с кого берем пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья.
В селе Красный Партизан прошла акция– поздравление «Ромашка на счастье».
Поздравляя жителей села
0 комментариев
20 классов
28 июня прошел III туристический фестиваль "Чарышские перекаты". Торжественное открытие, парад участников и гостей фестиваля, концертные программа творческих коллективов округа и гостей из Усть-Калманского МФКЦ, "Веселые старты", работа тематических площадок и вечерняя праздничная концертная программа солистов округа - всё это в течение всего дня. Спасибо всем участникам и гостям фестиваля, нашим соседям за этот содержательный день!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
МБУК «Чарышский РКДЦ»
- это муниципальное бюджетное учреждение культуры, творческий центр художественной самодеятельности, клубных формирований и досуга населения.
На нашей официальной странице вы узнаете о всех мероприятиях и событиях Чарышского района, сможете следить за жизнью всех коллективов нашего культурно-досугового центра, а так-же, делиться своими новостями и предлагать нам интересную информацию о Вашей культурной жизни.
Адрес:
658183, Алтайский край, Чарышский район,
с. Красный Партизан, ул. Центральная, 30
Телефон:
8 (38574) 212-20
e-mail: rkdccharysh@yandex.ru