Игра «Загадки русского леса»
Сотрудники библиотеки-филиала № 8 провели со старшеклассниками игру «Загадки русского леса».
Лес – верный и надежный помощник. Библиотекари подчеркнули, что лес влияет на климат, наличие чистой воды, чистого воздуха, защищает сельскохозяйственные земли, обеспечивает места для комфортного проживания и отдыха людей, сохраняет разнообразие живой природы. Он – неиссякаемый источник вдохновения. Игроки вспомнили поэзию Пушкина, Лермонтова, Некрасова, Фета, Бунина, Пастернака; картины Левитана, Васильева, Шишкина.
Что же в лесу такого магического? Сколько он скрывает тайн и загадок? Чтобы раскрыть некоторые из них участники игры отправились в виртуальное путешествие по летнему лесу и прошли маршрутом, обозначенным на карте. На старте ребята показали знания народных примет о погоде. Отправляясь к следующей точке, оказались в ловушке непроходимого болота, но с помощью своей смекалки и знаний об обитателях леса смогли выбраться из опасного места.
Следующая станция оказалась не такой простой: от игроков требовались знания Лесного и Экологического кодексов РФ, чтобы правильно расставить запрещающие и разрешающие знаки в лесу, и с заданием все быстро справились. Во время привала в точке «Переплетая сказку и быль» игроки убедились в том, что сказочный язык цветов существует. Зародившись на Востоке в 18 веке, он используется и поныне для выражения тех или иных настроений, чувств и идей, достаточно вспомнить произведения Гончарова, Куприна, Булгакова. Конечной целью путешествия стало составление «венка дружбы». С помощью красочных карточек-фото, используя язык цветов и символы каждого цветка, школьники составили послание соперникам.
Мероприятие было доступно по Пушкинской карте.
#БиблиотекиАчинска #КультураКрасноярья
Нет комментариев