В наши дни треугольник получил широкое распространение. Он относится к ударной группе оркестровых инструментов. Представляет собой металлический прут, изогнутый в виде равнобедренного треугольника. Один угол в нем не закрыт, то есть концы прута не полностью соприкасаются. Именно форма и определила его название. Хотя, первые образцы этого инструмента не имели треугольной формы, они были трапециевидными, и напоминали средневековое стремя. Это подтверждают уцелевшие изображения английских и итальянских живописцев.
Понятие «треугольник» впервые встречается в 1389 году, в имущественной описи г. Вюртемберг. Сложно утверждать, когда именно инструмент приобрел известный нам внешний вид, но абсолютно точно известно, что к началу XVII в. насчитывалось уже три его разновидности, а затем пять.
К сожалению, истории не удалось сохранить точных сведений о возникновении треугольника. Согласно одной из них, он появился на Востоке, в Турции. Впервые о нем упоминается в XV в. В оркестре треугольник начали использовать в 50-х годах XVIII столетия. Это было вызвано интересом к восточной музыке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев