что микрофон создал конструктор летательных аппаратов?
4 марта – день рождения МИКРОФОНА
Само слово "микрофон" появилось лишь в XIX веке. Придумал термин в 1827 году англичанин сэр Чарльз Уитстон – член Лондонского королевского общества, иностранный член Парижской академии наук, весьма значительная и заметная фигура в научных кругах того времени. Он одним из первых догадался о волновой природе звука, создал несколько устройств для усиления звуковых колебаний и поименовал их «микрофонами» (от греч. mikros – «маленький», и phone – «звук», «голос»).
Эмиль Берлинер - американский изобретатель граммофона и микрофона, конструктор летательных аппаратов и общественный деятель.4 марта 1877 года американский изобретатель Эмиль Берлинер создал первый микрофон. В 1877 году Эмиль Берлинер усовершенствовал идею Белла, сумев очистить и усилить передаваемые звуки, и создал угольный микрофон. Этот микрофон использовал угольные гранулы, которые изменяли свое сопротивление под воздействием звуковых волн. Угольные микрофоны были не только более чувствительными, но и более надежными, что сделало их популярными в различных областях.
Хочу петь в микрофон
Не секрет, что дети осваивают технику гораздо быстрее, чем родители. Поэтому не стоит недооценивать возможности ваших чад. Речь пойдет о настоящем микрофоне. Конечно, как и прочими гаджетами, ребенку легко будет освоить не сложный аппарат, но все ли так просто?
Как же относиться к микрофону?
К микрофону нужно относиться только лишь как к усиливающей звук аппаратуре.
Микрофон не сделает ваш голос лучше, а исполнение – качественнее.Наоборот, все недочеты голоса только обострятся при пении в микрофон. Тем более, если микрофон не из разряда дорогостоящих и качественных.
Если же вы научились петь и обладаете ярким тембром и гибким сильным голосом, то пение с микрофоном не будет трудным процессом.А потому, начинающему вокалисту рекомендовано петь без микрофона, учиться слушать, слышать и контролировать свой голос, научиться точно интонировать, укрепить дыхание, и при этом не отвлекаться на микрофон, так как использование микрофона обязывает выполнять определенные правила.
На уроках вокала с начинающими вокалистами можно использовать микрофон для поддержания интереса к процессу пения, так как дети любят петь с микрофоном и представляют себя в роли настоящего артиста. И еще, конечно же, следует приучать детей к звучанию их голоса в микрофоне.
Микрофон – это основной элемент в работе эстрадного певца на современной сцене. Микрофон – связующее звено между реальным акустическим звуком иего представлением слушателями.
Если вы всерьез решили, что ребенок будет заниматься эстрадным вокалом, то помните:
вокалисты, во-первых, должны знать правила работы с микрофоном, а во-вторых, приобретенные навыки работы с микрофоном довести до автоматизма.
Кроме этого, вокалисту, использующему звукоусиливающую аппаратуру, необходимо также сформировать навыки слухового самоконтроля и во время репетиции, и во время выступления на сцене.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев