Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🔊 О проекте
Чем хороши бумажные книги и библиотеки? В современном мире, где цифровые технологии проникают во все сферы нашей жизни, библиотеки продолжают оставаться неотъемлемой частью культурного и образовательного пространства. Сегодня они вновь популярны и даже стали модным трендом среди молодежи. В библиотеках царит особая атмосфера, а время почтительно останавливается. Про некоторые читальни даже ходят легенды: якобы если внимательно прислушаться, можно услышать разговоры книг. Но в большинстве своем священную библиотечную тишину нарушает разве что звук переворачивающихся страниц. В воздухе кружатся пылинки, подсвеченные солнечным лучом, пробивающимся сквозь кружевные накрахмаленные занавески. Вечно спешащий куда-то мир остается за дверью. В библиотеках говорят шепотом, зато думают громко. Представляют, фантазируют, переживают за героев всем сердцем. Читать библиотечные книги - особая романтика. Пересматривать корешок на первой странице с фамилиями тех, кто уже читал это издание. Любоваться обложкой. Вдыхать запах страниц. Листать иллюстрации. Не сдержаться, открыть последнюю страницу и прочесть концовку. Воскликнуть про себя: «Я так и знал!» или «Да ладно! Не может быть!» Целый день ходить под впечатлением и не спать ночь напролет. Смаковать послевкусие, оставленное книгой, словно блюдо в мишленовском ресторане.
#БиблиотечныйАнгел – что это?
Несмотря на высокий спрос, во многих библиотеках Челябинской области не хватает художественной литературы по школьной программе. Благотворительный проект «Библиотечный ангел» призван восполнить этот дефицит. Если мы соберем необходимую сумму, 800 библиотек Челябинской области получат новые, красивые, пахнущие типографской краской книги на безвозмездной основе. Команда проекта – издательство «Арт-Бук», сотрудники Челябинской областной универсальной научной библиотеки совместно с работниками Министерства культуры региона – объявляет о старте инициативы по сбору средств на издание серии книг для библиотек региона. Проект «Библиотечный ангел» - масштабный, реализуется при поддержке Министерства культуры Челябинской области и Публичной библиотеки и предусматривает несколько этапов. Начнем с издания сборника культовых произведений М.А. Булгакова. Мы не зря решили издавать именно классическую литературу – это настоящее сокровище, которое делает нас богаче духовно. С хорошей книжкой ты никогда не одинок и всегда в хорошей компании – книгу можно открыть при любом удобном случае: в транспорте, в очереди, в кафе, пока ждешь свою чашку американо. Книга убаюкает перед сном, вдохновит на подвиги, поддержит в трудную минуту. Есть даже книги, умеющие «врачевать», вот только лечат они не тело, а душу!
❓ Как стать меценатом проекта «Библиотечный ангел»?
У книг, изданных в рамках проекта, будет отдельная полка в библиотеках. В случае, если «Библиотечный ангел» получит широкий отклик и нам удастся собрать сумму, превышающую финансовую цель, мы сможем реализовать второй и последующие этапы проекта. Достоевский и Гоголь, Толстой и Тургенев, Некрасов и Мамин-Сибиряк – библиотекам нужна классика! Мечтаем посеять в юных сердцах разумное, доброе, вечное. Высокая литература научит наших детей говорить «чисто» и грамотно, используя всю красоту и богатство русского языка.
✨ С вашей поддержкой мы создадим эксклюзивную коллекцию изданий, которую полюбят читатели.
Наша цель - заполнить пустующие библиотечные полки новыми книгами, глубокими смыслами, вдохновляющими историями. Присоединяйтесь к команде проекта – вместе мы сможем больше! Чтобы стать библиотечным ангелом, достаточно перейти на сайт 👉 planeta.ru/campaigns/...
0 комментариев
0 классов
0 комментариев
0 классов
0 комментариев
0 классов
🎉Любимый город празднует!
Грандиозный праздник ждёт всех жителей и гостей нашего города!
Специально для вас в программе праздника:
- яркие выступления,
- весёлые конкурсы,
- интересные развлечения для всей семьи.
🔥 И, конечно же, главный сюрприз вечера — выступление любимого артиста Леши Свика!
Его зажигательные треки создадут неповторимую атмосферу праздника и подарят море позитивных эмоций!
Приходите всей семьёй, приводите друзей — будет интересно!
0 комментариев
0 классов
🎨✨ Сегодня, 20 августа, в нашей школе искусств прошли вступительные экзамены для будущих первоклассников! Это важный этап для всех маленьких творцов. Желаем всем удачи, уверенности и вдохновения! Вперед к новым открытиям и ярким эмоциям! 🌟🎶
0 комментариев
0 классов
Сегодня, в день рождения Артура Фолленвейдера (1942-2016), мы вспоминаем талантливого художника, монументалиста и живописца, чье имя неразрывно связано с городом Коркино. Он оставил яркий след в истории города, став автором его главных символов – герба, флага и значка.
Артур Фолленвейдер был не просто художником, он был летописцем своего времени. Его монументальные работы украшали общественные пространства, отражая дух эпохи и стремления людей. Его станковые картины поражали своей глубиной и мастерством.
Но, пожалуй, самым важным вкладом Артура Фолленвейдера в историю Коркино стало создание герба, флага и значка города. Эти символы, разработанные с любовью и глубоким пониманием истории и культуры, стали визитной карточкой Коркино, объединяющей поколения горожан.
Сегодня, вспоминая Артура Фолленвейдера, мы не только чтим его память, но и радуемся тому, что его дело продолжает жить. Его ученики, вдохновленные его талантом и преданностью искусству, несут его идеи дальше, развивая традиции монументальной и станковой живописи.
Память об Артуре Фолленвейдере живет не только в его произведениях, но и в сердцах его учеников и всех тех, кто ценит искусство и историю родного города. Его наследие – это яркий пример того, как талант и любовь к своему делу могут оставить неизгладимый след в истории и культуре. Пусть его имя всегда будет звучать с гордостью, а его ученики продолжают нести знамя искусства, вдохновляя новые поколения на творчество и созидание.
Тестова Г. Н., администратор выставочного зала МБУ ДО «КДШИ»
0 комментариев
0 классов
📌 28 августа 2025 г. в 12.00 часов на базе МБУ ДО «Коркинская детская школа искусств» по адресу: Коркинский муниципальный район, г. Коркино, ул. Ленина, д. 18 состоится Августовское совещание руководителей образовательных организаций и руководителей органов управления культурой муниципальных образований Челябинской области ( далее - Совещание), форма проведения – очная.
Основой блок Совещания откроет глава Коркинского муниципального района Орел Александр Евгеньевич с сообщением на тему: «Учреждения дополнительного образования Коркинского муниципального округа: новое время, новые перспективы».
Далее, традиционно, выступит Министр культуры Челябинской области Бетехтин Алексей Валерьевич, который представит педагогическому сообществу доклад «Итоги работы образовательных организаций художественного образования Челябинской области: от государственных приоритетов к практическим решениям».
📑В рамках мероприятия также прозвучат доклады, посвященные вопросам государственной поддержки одаренных обучающихся учреждений художественного образования Челябинской области, особенностям методического обеспечения обучающихся, внедрению и развитию системы наставничества и взаимодействию концертно-творческих и образовательных учреждений региона.
В повестку Совещания включены выступления:
• Балынской Натальи Ринатовны, проректора по молодежной политике и воспитательной работе ГБОУ ВО «Южно-Уральский государственный институт искусств им. П.И. Чайковского», доктора политических наук, доцента;
• Сквирской Марии Владимировны, директора ГБПОУ ЧО «Миасский государственный колледж искусства и культуры»;
• Денисовой Татьяны Олеговны, директора Детской филармонии Челябинской области им. А.А. Абдурахманова, кандидата культурологии;
• Анфаловой-Шишкиной Ирины Викторовны, Первого заместителя Министра культуры Челябинской области, кандидата социологических наук.
☝️Программа Совещания предполагает чествование молодых специалистов, пришедших на работу в образовательные организации системы культуры Челябинской области в 2025 году. Участникам встречи будет предоставлена возможность познакомиться с опытом работы МБУ ДО «Коркинская детская школа искусств» (с посещением выставочный зала). Завершающим этапом Совещания станет концерт учащихся этого учебного заведения.
0 комментариев
0 классов
Не указан – Не указан
0 комментариев
0 классов
16 августа в парке культуры и отдыха им. Федько прошел III областной фестиваль традиционной культуры «Яблочный спас». 🍎☀️🍯
Школа искусств приняла участие в фестивале:
Преподаватели художественного отделения Власова Наталья Сергеевна и Володин Николай Викторович провели мастер-классы по изготовлению декоративного рельефа и народной игрушки - свистульки из глины;
Работники выставочного зала, участницы творческой мастерской «Жаворонок» продемонстрировали работу по изготовлению игрушек и кукол;
Учащиеся школы и творческие коллективы города, приняли участие в праздничном концерте.
Несмотря на погодные условия, мероприятие прошло очень ярко и красочно!
Голубева А.Д., преподаватель МБУ ДО «КДШИ»
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Официальная группа МБУ ДО "Коркинская ДШИ" работает с1947 года, по программам музыкального образования, хореографии и изобразительного и театрального искусства
Директором школы является Кистер Лариса Вальтеровна
Приоритетным направлением школы является классическое образование, но жизнь диктует более современные условия, поэтому школа являясь инновационным центром, внедряет новые формы работы и отделения в учебный процесс.