Она устанавливается Налоговым кодексом РФ. Данные денежные средства не поступают на счет МФЦ. Они направляются организациям, непосредственно оказывающим услугу, и обращаться за возвратом нужно к ним.
Так, если вы хотите вернуть госпошлину за услуги, связанные с оформлением недвижимости, заявление необходимо подать в орган регистрации. В соответствии с нормами закона госпошлина возвращается, если человек оплатил услугу, но так ей и не воспользовался или оплатил бОльшую, чем требуется, сумму. В последнем случае возвращается излишек.
Допустим, вы написали заявление на прекращение регистрации права на недвижимость (в период до завершения регистрационных действий), то в этом случае возвращается половина уплаченной государственной пошлины.
Если пакет документов, сданный в орган регистрации, вернулся без рассмотрения, то возврату подлежит полная сумма уплаченной госпошлины.
Госпошлина не возвращается, если в регистрации прав собственности было отказано.
Заявление о возврате платежа может быть подано в течение трех лет со дня внесения платы.
Заявление о возврате уплаченной госпошлины можно не подавать, а использовать платежный документ в следующий раз (если вы точно уверены, что вам все равно предстоит обращаться за регистрацией и у вас не изменятся личные данные). Платежный документ действителен также в течение трех лет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев