Ежегодно 5 декабря в России отмечается День добровольца (волонтёра), установленный Указом Президента РФ № 572 от 27 ноября 2017 года.
Учреждению праздника предшествовала длительная история развития волонтёрского движения в России, а выбор даты пал на день, когда отмечается Международный день добровольцев во имя экономического
и социального развития, установленный в 1985 году по решению Генеральной
Ассамблеей ООН.
История добровольческого (волонтёрского) движения в России берёт своё начало ещё в период Древней Руси. Тогда оно было связано с социальным явлением благотворительности и взаимопомощи. Этому способствовали
общинный характер жизни и труда, а также единая вера.
Позднее благотворительность ради реализации общественно и государственно значимых проектов стала характерной чертой представителей высших сословий, оказывавших финансовую поддержку для их осуществления.
На уровне общества фраза «всем миром» означала готовность оказания посильной помощи и участия, как в судьбе отдельных граждан, так и при решении важных социальных задач.
В Русановской школе советником по воспитанию Игнатенко Анной Борисовной были организованы акции "Узелки добра", "Нарисуй добро" и кинолекторий.
Учащимся школы было предложено завязать узелки на ленте, если он выполнял в своей жизни добрые дела согласно чек-листу и нарисовать добрые дела. Добрых дел и завязанных узелков набралось много, но мы не будем останавливаться!
"Добрым делам всегда найдётся время и место!" Этот девиз и призыв подтверждают фильмы, просмотренные на кинолектории
⎯ "Я – волонтер: зачем мне это нужно – 2013 год";
⎯ "#ЯВолонтёр. История неравнодушных – 2021 год".
#НавигаторыДетства #Минпросвещения
#ГПН_23 #ГодПедагогаНаставника #Росдетцентр #навигатордобра
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев