И был проведен открытый урок в 5 классе по теме: "Сервировка стола к завтраку".
Культура приема пищи - это то, что имеет большое значение в современном обществе. Сервировка стола необходимый процесс, ведь так учащимся прививается порядок и основные правила, которые будут использоваться в жизни. Основной целью сервировки стола является создание порядка на столе, обеспечение всем необходимым для трапезы. Так, с целью формирования навыков последовательности сервировки стола и развития умения правильно обращаться с посудой.
Ребята вспомнили ход и последовательность сервировки и технику безопасности. А затем закрепили знания на практике - сервировали стол к чаепитию. Участвуя в этом интересном и полезном процессе, дети чувствуют себя незаменимыми помощниками и ответственным в порученном деле: стелют салфетки, раскладывают столовые приборы и тд. Полученные знания пригодятся школьникам в будущем.
#Октябрьскийрайон
#МБОУСОШ75
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев