👽
Более 50% работающих россиян имеют кредиты или кредитные карты, около 8 млн человек из этого количества испытывает трудности с выплатами — проблемы возникают у каждого шестого заемщика. 😰
Психологические причины попадания в кредитные долги.
Иногда сложно рассчитать собственные силы, чтобы не влезть в долги, которые потом будет трудно вернуть.
🌵Неумение распоряжаться деньгами. Это происходит, если мы выросли либо в слишком состоятельной, либо в недостаточно обеспеченной семье, где не было примера корректного обращения с деньгами.
🌵Вера в чудо. Мы надеемся на то, что любая трудность будет разрешима, в том числе финансовая. Срабатывает принцип «авось как-нибудь разберемся», но этого не происходит. Такая «вера» заставляет нас совершать необдуманные, опрометчивые, импульсивные поступки — например, брать ненужные или чрезмерно большие кредиты.
🌵Инфантильность. Когда возникает эгоистичное и детское желание получить что-то здесь и сейчас. Очень часто это импульсивные покупки.
🌵Низкий уровень финансовой грамотности — заемщики не изучают договоры или пытаются помогать кому-либо, не разобравшись в собственных рисках и не обеспечив себе должный уровень безопасности.
🌵Сложная материальная ситуация, которая не оставляет иного выхода, кроме как попытаться решить трудности через займы.
Деньги, которые так легко получить без отказа, очень привлекательны. Это создает ложное ощущение, будто их можно бездумно тратить.
Основные ошибки, из-за которых возникает долговая яма и законные способы списания или уменьшения долгов, поговорили с нашим экспертом тут — https://clck.ru/W5yX6
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев