Приобщение детей к государственной символике РФ – одна из приоритетных задач в патриотическом воспитании дошкольников. Патриотические чувства формируются с рождения ребёнка, в процессе всей его жизни.
30 ноября 1993 года было утверждено современное изображение государственного символа.
Герб — это особая эмблема и главный символ России, который объединяет её народ и символически выражает историческую и культурную преемственность поколений.
В рамках празднования Дня Государственного герба Российской Федерации в старшей группе №2 воспитатели провели познавательные, тематические беседы с воспитанниками о символике Российского государства, об истории герба. Прочитали сказку о двуглавом орле и как он появился на гербе России, выучили стихотворение Владимира Степанова «Герб России».
Использовали дидактические игры: «Составь герб», «Найди герб России», «О чём рассказывает герб?», словесные игры: «Где можно увидеть герб России, назови» Дети узнали, что он обязательно изображается на всех важных государственных бумагах. Например, государственный герб украшает все указы Президента России. Также, государственный герб
украшает собой паспорта российских граждан, аттестаты, свидетельства о рождении. Есть герб и на государственных печатях России. У каждого города России тоже есть герб. Дети с интересом рассматривали герб нашего города, вспоминали, где они его видели. В заключении каждый решил нарисовать герб своей семьи, потом все вместе рассматривали работы.
Эти мероприятия помогли детям приобрести новые знания, воспитать в них чувство патриотизма и любовь к своей стране.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев