Когда-то давно, когда не было машин, люди передвигались на лошадях. Для того чтобы не заблудиться, на дорогах устанавливали указатели, которые помогали людям ориентироваться, куда надо ехать. Росли города, многочисленным повозкам и лошадям становилось все сложнее передвигаться по улицам, не мешая друг другу. Люди поняли, что важно не только ориентироваться на дороге, но и регулировать движение. Появились первые регулировщики. Шло время, движение транспорта становилось все более интенсивным, и регулировщики уже не справлялись с регулировкой движения с помощью жезлов. Тогда человек придумал светофор.
Первый светофор появился 10 декабря 1868 года в Лондоне. Это было крупное сооружение с двумя семафорными стрелками на 6-метровом столбе. Горизонтальная стрелка означала остановку, а приподнятая разрешала движение. В темное время суток вместо стрелок использовали красный и зелёный газовые фонари. Сигналы менялись полисменом с помощью ручного привода.
Чтобы узнать историю светофора ребята отправились в библиотеку где сотрудники познакомили их не только с историей, но и повторили правила дорожного движения, правила проезда в общественном транспорте. Конечно не обошлось без весёлых танцев и увлекательных подвижных игр. В конце занятия, ребята изготовили свои светофоры и отправились в детский сад с новыми знаниями и хорошими впечатлениями .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев