Забирай на стенку что бы не потерять!
Вы говорите себе: «Мир без меня не справится! Пора вставать!» Но эти доводы не помогают. Тонкий аромат кофе — лучший будильник, остается только найти человека, который будет готовить этот бодрящий напиток. Разнообразные рецепты кофе позволят встречать каждый день с новым настроением и радоваться завтраку.
1. Кофе «Джорджия»
Приготовление: Сварите кофе, использовав 75 мл воды. Процедите. Отлейте половину кофе в отдельную емкость, добавьте персик и взбейте. Смешайте в кастрюле оставшуюся воду и 2 столовые ложки персикового сиропа, положите имбирь, корицу и тростниковый сахар. Кипятите, пока сироп не загустеет. Выключите газ и дайте настояться. Перелейте персиково-кофейную массу в высокий стакан с прозрачным стеклом, затем добавьте сироп и в последнюю очередь — оставшуюся половину кофе. Украсьте сахаром, взбитым со сливками, и цедрой лимона.
2. Кофе по-восточному с шоколадом
Приготовление: Разотрите кофе с сахаром, можно прямо в турке. Добавьте кипяток. Посолите и варите до кипения. Влейте чайную ложку воды. Разлейте напиток по чашкам. Чтобы создать неповторимый вкус, подсластите кофе мороженым и тертым шоколадом. Заблаговременно порежьте лимон и подавайте его вместе с кофе.
3. Кофе «Кузнечик»
Приготовление: Порежьте шоколад по диагонали, так, чтобы получились маленькие треугольники. Смешайте два разных ликера в высоком бокале. Взбейте сливки в пышную пену. Приготовьте кофе и влейте его к ликерам. Сверху выложите взбитые сливки и кусочки шоколада, чередуя их по цветовой гамме.
4. Кофе «Офламерон»
Приготовление: По этому рецепту варили кофе в начале 20 века, когда особенно ценился изысканный и тонкий вкус. Достаньте турку, наполните ее водой. Возьмите чайную ложку, обмакните ее в разбавленную водой ваниль. Затем той же самой ложкой наберите кофе и положите его в турку. Варите на среднем огне. Когда начнет собираться пенка, налейте в кофе ложку шампанского. При появлении крепкой пенки выключите газ. Рекомендуем употреблять напиток из маленьких чашечек.
5. Кофе «Наслаждение»
Приготовление: Около 5 минут варите семена кардамона. Остудите, а затем процедите ароматическую смесь. На воде, вобравшей вкус и запах кардамона, варите кофе. В бокал с прочным стеклом поместите кусочек льда и вылейте кофе. Декорируйте вишенками и кусочками ананаса.
6. «Магический кофе»
Приготовление: Наполните турку водой, добавьте кофе, мускатный орех и корицу. Сварите напиток. Соедините в отдельной емкости какао и сгущенное молоко. Отлейте в большую чашку половину сваренного кофе, добавьте подготовленную сладкую смесь. Аккуратно перемешайте. Подлейте вторую часть готового кофе и украсьте тщательно перемолотым миндалем.
7. Цитрусовый кофе с имбирем
Приготовление: Обдайте турку горячим кипятком. Выложите на дно натертый имбирь и кофе. Всыпьте какао, цедру и корицу. Залейте водой, варите на медленном огне и несколько раз доведите до кипения. Разлейте ароматный кофе по чашкам.
8. Кофе «Дон Жуан»
Приготовление: Для начала вам нужно просто сварить кофе. Затем подожгите в большом бокале ром. Прогрейте напиток со всех сторон, покрутив бокал. Влейте ликер, а за ним кофе. Теперь настал черед сливок, которые нужно добавлять крайне аккуратно: так, чтобы они не опустились на дно напитка. Декорируйте тертым шоколадом и вкушайте кофе, названный в честь прелестнейшего из искусителей женских сердец.
9. Шведский кофе
Приготовление: Сварите кофе и слегка остудите. Разлейте напиток по чашкам. Хорошо взбейте желток с сахаром. Отправьте в кофе полученную массу, добавьте ром. Сливки налейте в кувшинчик и добавляйте по вкусу, непосредственно перед употреблением.
10. Кофе по-швейцарски со льдом
Приготовление: Процедите сваренный кофе с помощью ситечка. Растопите на водной бане шоколад, добавьте в кофе. Пока напиток остывает, хорошо взбейте сливки, чтобы они стали легкими и воздушными. На дно бокала с толстым стеклом положите несколько кусочков льда, влейте полученную смесь и завершите вкусную пирамиду взбитыми сливками. Посыпьте корицей, и кофе готов к употреблению.
#ПолезныеСоветы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев