Чёрно-белые маффины «Инь-Ян» с шоколадно-сахарной глазурью
Электронная поваренная книга включает кулинарный мастер-класс по приготовлению чёрно-белых маффинов «Инь-Ян» из тыквы с шоколадно-сахарной глазурью, авторский фоторецепт блюда, подробные пошаговые инструкции, советы и маленькие хитрости-лайфхаки, как приготовить и креативно украсить блюдо, чтобы создать аппетитные формы в домашних условиях с оформлением маленьких кавайных кексиков-капкейков в восточном стиле японской и китайской кухни перед подачей к столу на праздники и необычные будни!
Состав ингредиентов:
☯ Тыква (мякоть) ≈ 300 г;
☯ Мука ≈ 200 г;
☯ Сахар ≈ 1 стакан;
☯ Арахис ≈ ½ стакана;
☯ Изюм ≈ ½ стакана;
☯ Яйцо ≈ 2 шт.;
☯ Какао-порошок ≈ 1-2 ст.л.;
☯ Разрыхлитель для теста ≈ 1 ч.л.
Украшение:
☯ Тыква ≈ 1 шт.;
☯ Молоко ≈ 3 ст.л.;
☯ Сахар ≈ 3 ст.л.;
☯ Какао-порошок ≈ 2 ст.л.;
☯ Масло сливочное ≈ 50-80 г.
Способ приготовления:
1. Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы масло стало мягким.
2. Арахис промыть; обсушить; обжарить на разогретой сковороде до появления золотистого оттенка (периодически помешивая). Остудить.
3. Тыкву тщательно вымыть. Срезать верхушку с черенком в форме шапочки и аккуратно извлечь семена большой ложкой или половником (поварёшкой).
3.1 Рецептом можно воспользоваться для приготовления праздничного блюда на Хэллоуин, сформировав из очищенной тыквы «Фонарь Джека», вырезав глаза, нос и рот. И в таком виде отправить запекаться в заранее разогретый до 180°C духовой шкаф на 60-80 минут. Приготовленную тыкву достать из духовки и отложить для украшения. Остудить. И затем запечённую тыкву можно использовать в качестве съедобной корзинки для готовых маффинов.
4. Подготовить небольшие (гофрированные) формочки для запекания маффинов или капкейков и смазать их изнутри маслом (чтобы затем готовые кексики было проще извлечь).
5. Мякоть сырой тыквы очистить от кожуры и нарезать крупным кубиком. Выложить в кастрюлю. Залить водой. Отправить на огонь на 15-20 минут. Сцедить (слить) воду. Слегка остудить. Размять вилкой или блендером в пюре. Остудить.
6. Яйца разбить в небольшую миску и взбить вилкой или венчиком до образования пышной пены.
7. Муку просеять через сито в глубокую миску (чтобы она обогатилась кислородом). Добавить сахар, взбитые яйца, тыквенную кашицу, разрыхлитель. Аккуратно перемешать. Подготовленное тесто разделить на две части в разную посуду.
8. В первую миску с тестом добавить изюм. Аккуратно перемешать.
9. Во вторую миску с тестом добавить арахис и какао. Аккуратно перемешать.
10. Выложить тесто в заранее подготовленные формочки для запекания маффинов или капкейков. Отправить в прогретую до 180° духовку на 20-30 минут. Готовые маффины-капкейки аккуратно извлечь из духовки (чтобы не осели). Остудить.
11. Для украшения маффинов можно приготовить два вида глазури.
11.1 Молоко влить в небольшую кастрюльку. Добавить сахар и сливочное масло. Отправить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая (варить около 5 минут). Приготовленной светлой сахарной глазурью сверху облить тёмные маффины. Для придания большего контраста выложить на маффины чёрный изюм.
11.2 В оставшуюся глазурь добавить какао. Отправить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Приготовленной шоколадной глазурью сверху облить светлые маффины. Для придания большего контраста выложить на маффины арахис.
12. Остывшие маффины можно выложить в запечённую тыкву или подавать на блюде.
* Ориентировочное время приготовления рецепта блюда: от 35 минут и более (точное время зависит от опыта кулинара и наличия энтузиазма для украшения блюда перед подачей к столу)!
** Маффины-капкейки будут смотреться эффектней с двумя разными видами глазури в чёрно-белом стиле «Инь-Ян»! Но для простоты приготовления рецепта можно подавать блюдо и без дополнительного украшения!
Тематика: #ИньЯн, #Маффины, #Капкейки, #Рецепты, #АппетитныеФормы, #Хэллоуин, #Лайфхаки, #Мазаяки.
👉 mazayaki.ru/cuisine/yin-yang
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев