Прекрасное сытное зимнее блюдо, приготовление которого не займет много времени.
Ингредиенты на 4 порции:
Лапша пшеничная (удон) MAYUMI - 100 г
Фасоль зеленая стручковая - 20 г
Вырезка свиная - 100 г
Лук репчатый - 20 г
Капуста брокколи - 20 г
Перец болгарский - 20 г
Соус соевый Японский MAYUMI - 50 г
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 20 г
Соль по вкусу
В небольшом сотейнике вскипятить воду, слегка подсолить и сварить лапшу соба (около 5 минут). Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть большим количеством холодной воды и оставить обсыхать.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, а болгарский перец (лучше взять красный, для цвета) — длинной тонкой соломкой. Соцветия брокколи разрезать пополам, у фасоли отрезать жесткие кончики и нарезать небольшими кусочками.
В небольшой кастрюле вскипятить воду и бросить в нее брокколи и фасоль. Бланшировать три-четыре минуты, затем откинуть на дуршлаг и сразу окатить холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Свиную вырезку нарезать небольшими плоскими ломтиками толщиной около 5 мм, не больше. Посыпать слегка солью и молотым черным перцем.
В глубокой сковороде или в воке раскалить растительное масло, опустить в него свинину и очень быстро обжарить, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Бросить в сковороду нарезанные лук и болгарский перец, перемешать и обжарить в течение минуты. Затем добавить брокколи и фасоль, снова перемешать и жарить все вместе на сильном огне еще пару минут.
Добавить в сковороду готовую лапшу, влить соевый соус, аккуратно перемешать лапшу с овощами и мясом, стараясь не превратить содержимое сковороды в кашу.
Готовую лапшу переложить в глубокую тарелку и полить соусом со дна сковороды. Если жидкости в сковороде осталось не слишком много — добавить чайную ложку соевого соуса прямо в тарелку.
Лучшие продукты для японской, китайской и корейской кухни Mayumi http://mayumi.ru/catalog/ Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев