Удон - пшеничная лапша. Эта тонкая желтоватого цвета лапша готовится в мясном или овощном бульоне. С этой лапшой делают знаменитый на весь мир горячий рамен с бульоном, имеющий тысячу вариаций. Кроме того, есть дзару рамен - это когда лапшу варят, остужают, откидывают и подают горкой.
Сомен - разновидность удона, тонкая лапша из отбеленной пшеничной муки, употребляемая обычно в холодном виде.
Соба - лапша, которую готовят из гречневой муки, отличается низким гликемическим индексом, диетичностью. Забавно, что лапша из гречневой муки получила наибольшее распространение именно в Японии, где более 80% гречки импортируется из других стран.
Фунчоза - бобовая безглютеновая лапша. В отличие от многих макаронных изделий, фунчоза отлично совместима с мясом, рыбой и овощами, вкусна и в супах и в салатах. Собственного вкуса фунчоза не имеет, зато отлично перенимает ароматы и вкус прочих ингредиентов блюда. А кроме того отлично усваивается.
Кстати: в Японии лапшу не режут на кусочки: считается, что чем длиннее нитка лапши, тем дольше будет жизнь едока.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев