Кацудон – это популярное японское блюдо. Оно подается в чашечке с рисом, свиной отбивной, яйцом и со специями.
При желании свинину можно заменить курицей или говядиной.
Ингредиенты:
Крупнозерновой рис -300 гр
Свинина - три куска,
сухари,- 1 стакан
перец – 1 шт,
мука – 1 стакан,
яйцо – 2 шт,
луковиц – 1 шт,
лук-порей – 1 стебель,
сахара – 1 ч.л. (лучше брать коричневый сахар),
соевый соус Mayumi – 1 стакан,
соль.
1. Свинину отбиваем немного специальным молоточком, перчим, солим и с двух сторон. Затем обмакиваем ее в муке, во взбитом яйце и сухарях. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до появления золотистой и хрустящей корочки. Пока откладываем свиные отбивные в сторонку.
2. Готовим соус. Для его приготовления нам потребуется: белая небольшая мелко нарезанная луковица, один стебель нарезанного лука-порея, коричневый сахар, мирин, 1\4 стакана соевого соуса Mayumi и 1\2 стакана взбитого яйца.
Все ингредиенты, кроме яйца, выкладываем в кастрюльку и варим на небольшом огне. Когда смесь начнет закипать вводим в нее взбитое яйцо. Снимаем с плиты.
3. Отвариваем крупнозерновой рис.
В пиалу сначала выкладываем отваренный рис, затем свиную отбивную и поливаем все соусом.
Приятного аппетита.
Необходимые продукты лучшего качества для японской, китайской и корейской кухни Mayumi http://mayumi.ru/katalog/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев