Уже многие среди наших сограждан научились крутить роллы и готовить суши на собственной кухне, привнося в эти блюда свои собственные новинки и изюминки.
Из всего перечня видов суши и роллов запеченные роллы и суши можно назвать самыми вкусными.
Обычно, для их приготовления в ресторанах и суши-барах используют специальное профессиональное оборудование, которое нагревается до температуры в тысячу градусов. Очень важным моментом является то, с какой именно стороны запекаются суши. Правильное расположение нагревательного элемента - в верхней части устройства, что дает возможность запекать суши равномерно.
В домашних условиях можно пользоваться духовкой с грилем, грилем микроволновой печки, но оптимальным прибором является ростер, имеющий верхний нагревательный режим. С его помощью вы можете легко приготовить запеченные суши и роллы, которые всегда будут иметь аппетитную золотистую поджаренную корочку.
Ингредиенты:
рис (лучше брать круглозерный рис)
водоросли нори. Mayumi
Соевый соус Mayumi
рисовый уксус Mayumi
красный перец,
майонез,
сыр (Традиционно используется сыр «Филадельфия» или «Буко», можно заменить сыром "Альметте" от Хохланд).
Для начинки выбираем креветки, филе рыбы или мидии.
Необходимая посуда – доска, тарелка для готовых суши и емкость, в которой вы будете смачивать руки.
1. Приготовление риса.
• Промываем рис в большом количестве холодной воды несколько раз, пока вода не будет прозрачной.
• Помещаем рис в большую кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала рис(примерно 1:2).
• Ставим на максимальный огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипит – убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и в таком состоянии оставляем вариться, пока рис полностью не впитает воду.
2. Пока рис варится, подготовим нори.
Листы нори разрезаем на тоненькие полосочки в 3-4 см длиной.
3. Готовим спайси-соус.
Смешиваем майонез (1 часть) и соевый соус (1 часть). спайси-соус не должен быть слишком жидким. Понемногу, постоянно пробуя, сыпем красный перец.
4. Готовим роллы.
Из кастрюли, небольшими порциями (следите, чтобы рис оставался теплым и клейким!) выкладываем рис и делаем из него небольшие шарики, немного сбрызгивая уксусом. Когда вы будете приступать к работе с рисом обязательно смачивайте руки, чтобы, рис не прилипал к рукам.
Выбранные для начинки продукты нарезаем на мелкие кубики и смешиваем со спайси-соусом. В получившуюся смесь можно добавить сыр.
Готовые шарики оборачиваем полосочками нори (концы полосочек необходимо немного смочить водой, тогда они будут держаться и не будут разворачиваться). Полосочка нори не должна покрывать весь рис, а только его часть, поскольку сверху на рис необходимо будет выложить еще и начинку.
Выложив начинку, помещаем готовые суши на тарелку, которая предназначена для запекания, или противень. Ставим их в печь под гриль приблизительно на пять – семь минут. Наслаждаемся!
Учтите, что кушать такие запеченные суши необходимо еще теплыми.
Приятного аппетита!
Необходимые продукты лучшего качества для японской, китайской и корейской кухни Mayumi http://mayumi.ru/katalog/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев