А тут – лето, фрукты….Прекрасный десерт для детей, подружек и себя, любимой.
Фрукты под карамелью
Ингредиенты
• ананас – 150 гр
• груша – 1 шт.
• бананы - 1 шт.
• сахар - 2 стакана
• масло сливочное – 100 гр
• мука пшеничная - 2 ст.л.
• яйцо (белок) - 2 шт.
• семена кунжута - 2 ст.л.
• масло растительное - 1 стакан.
Чтобы приготовить Фрукты под карамелью необходимо:
Очищенные ананас и банан и грушу нарежьте крупными ломтиками.
Из просеянной муки и яичных белков замесите тесто, по консистенции напоминающее сметану.
Ломтики фруктов обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки.
Растопите сливочное масло, всыпьте в него сахар и, помешивая, прогрейте до образования тягучей карамели.
Обжаренные фрукты залейте карамельной массой и посыпьте кунжутом.
Прекрасно сочетаются с мороженым и домашним лимонадом.
Рецепт домашнего лимонада:
Лимон и мяту залить газированной водой, добавить лед.
Можно добавить клубнику или любые другие ягоды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев