Нори — это разновидность японских красных водорослей. Термин "нори" также относится к продуктам, сделанных из них.
Словом «нори» принято обозначать достаточно тонкие сушенные листья морской капусты.
Нори питательный и низкокалорийный продукт, который можно считать важнейшим в японской кухне, наряду с рисом. Нори используется практически в четверти всех блюд. Они прекрасно сочетаются с другим продуктами. Помимо суши и ролл, нори часто используются в традиционных японских мисо-супах и различных салатах.
Хорошо измельченные нори используют для добавки в различные блюда в качестве приправы. Добавление нори в блюдо придает ему легкий рыбный оттенок и дымный привкуса.
Из нори готовят очень легкий, диетический и очень полезный бульон, который очень просто прготовить: одну пластинку нори залить стаканом кипятка.
На прилавках магазинов вы можете найти как листья красноватого цвета, так и темные блестящие –последние вкуснее и имеют более четко выраженный привкус, но по цене обычно красные водоросли дешевле. Нори иссиня-черного цвета просто сушенные нори, а вот поджаренные нори будут иметь более зеленый цвет. По своему внешнему виду листья нори, которые вы можете приобрести в магазинах, напоминают тоненьких лист бумаги темно-коричневого цвета
Несмотря на то, что листья водоросли прессуют и в некоторых случаях сразу же обжаривают, они совершенно не утрачивают своих полезных свойств.
Стандартными размерами листов нори считаются восемнадцать с половиной сантиметров на двадцать сантиметров.
Если вы хотите поджарить сушенные нори, то можете прогреть пластиночку с двух сторон над слабым огнем, держа ее горизонтально и постоянно передвигая, тогда нори прожарится равномерно. Достаточно всего двух-трех секунд, чтоб получить рассыпчатый и хрустящий лист нори. (внимание! нори нельзя жарить на гриле). Когда вы будете заворачивать роллы или суши, то лист нори необходимо класть на циновку для скатывания тусклой стороной наверх, а более блестящей вниз.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев