На самом деле в жаркий день вполне уместно пить саке холодным и даже со льдом.
Холодный саке традиционно подают в бамбуке. А еще можно самостоятельно приготовить рюмочки для этого напитка из... огурца!
Срежьте с огурца концы, затем нарежьте поперек на куски размером 5 см. Поставьте один кусок вертикально, обрежьте с четырех сторон по куску, чтобы кусок получился квадратным, сохранив отрезанные куски. Достаньте семена с помощью ножа для удаления сердцевины из яблок, оставляя 0.5 - 1 см до дна, чтобы саке не вытекло.
Нарежьте обрезки огурца на брусочки; окуните в саке, посыпьте солью. Холодное саке не пьют маленькими глотками, а выпивают залпом.
Если вы не любите саке, используйте такие рюмки для водки или текилы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев