Правильно сваренный рис - основа вкусных суши. И проще всего приготовить его в мультиварке. Есть несколько способов:
Первый способ:
Возьмите рис, столько, сколько вам понадобиться (1- 2 стакана), промойте его как следует под проточной водой. Затем поместите его в чашу мультиварки, налейте холодной воды, в пропорции на 1 часть риса, 2 части воды.
Солить не нужно, а вот ложечка сахара, придаст рису приятный вкус. Можно еще влить ложку растительного масла. Закрывайте мультиварку, выставляйте режим Плов/Гречка, и ждите сигнала о готовности.
Пока рис варится, вы можете спокойно приготовить начинку для суши.
После приготовления риса, дайте ему немного остыть, добавьте рисовый уксус и приступайте к приготовлению ваших суши.
Второй способ:
Возьмите рис, промойте, залейте водой (1:2), засыпьте в мультиварку, добавьте чайную ложку сахара.
После этого задайте режим «Выпечка» на 10 минут, затем на 20 минут включите режим «Тушение».
Лучшие продукты для японской, китайской и корейской кухни Mayumi http://mayumi.ru/catalog/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев