Агар-агар - это морская водоросль, обладающая прекрасными желирующими свойствами.Если Вы заботитесь о своём здоровье, но при этом не можете отказаться от сладостей, то желе из агар-агара будет прекрасным решением.
Агар не имеет вкуса и не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Действие агара имеет легкий слабительный эффект т.к. содержит 80% клетчатки. Он выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.
Желе из агар-агара могут употреблять вегетарианцы или те, кто соблюдает пост.
Приготовить желе очень просто:
Возьмите 1 ч.л. (2 г.) агар-агара и 250 мл. жидкости (вода, сок, компот и т.п.). Залейте агар-агар холодной жидкостью - он сразу набухнет.
Поскорее разлейте жидкость в формочки или креманки, поскольку желе на агар-агаре быстро застывает.
Оставьте в прохладном месте на 20-30 минут.
При желании в желе можно добавить кусочки фруктов и сахар.
А используя жидкость разных цветов (например, разные соки) можно получить слоеное желе.
Лучшие продукты для японской, китайской и корейской кухни Mayumi http://mayumi.ru/catalog/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев