Эти сладкие рисовые шарики готовят специально для Ханами (любования цветущей сакурой).
Рецепт их очень прост:
Рисовая мука (как правило из клейкого риса) разводится тёплой водой из соотношения 200 г муки- 140 мл тёплой воды (на два шарика надо примерно 25 г муки) . Добавляется сахар по вкусу и замешивается тесто - оно должно быть гладким и мягким.
Красный цвет достигается путём добавления в тесто пасты из фасоли азуки, зелёный- путём добавления специальной полыни или зеленого чая. Но тут можно проявить творчество: заменить азуки, например, натуральной клубникой или просто пищевым красителем.
Из теста делаются небольшие шарики. Доводим до кипения воду в кастрюле, аккуратно погружаем в неё данго. После того, как данго всплывут, варим ещё минуты три. Достаём, выкладываем в тару с холодной водой. Когда данго остынут, нанизываем их на шпажки, по три штуки на одну шпажку.
Лучшие продукты для японской, китайской и корейской кухни Mayumi http://mayumi.ru/catalog/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев