Ингредиенты:
• 300 г филе лосося
• 300 г куриного филе
• 50 г сушеных грибов шиитаке
• 10 крупных креветок
• 1 редька дайкон
• 1 морковь
• пучок зеленого лука
• соль по вкусу
• васаби и соевый соус - по желанию
Сушеные грибы шиитаке замачиваем на ночь в небольшом количестве холодной воды. Есть и другой способ: замочить на 15-30 минут в горячей воде.
Одинаковыми кубиками среднего размера нарезаем куриное филе и лосося.
Морковь и дайкон превращаем в кубики поменьше.
Креветки избавляем от панциря, оставив при желании хвостики, и удаляем черные жилки.
Набухшие грибы кладем в кастрюлю и заливаем 1,5-1,8 л холодной воды. После закипания переводим на небольшой огонь и даем тихо покипеть под крышкой 10-15 минут.
Кладем в кастрюлю куриное филе, когда закипит, снимаем пену и солим.
Далее - через 10 минут - в суп опускаем морковь и редьку, которые на небольшом огне варятся 10-12 минут.
Пришла очередь лосося - закладываем кубики рыбы в суп. И сразу за ними - креветки, если они королевские. Обычные варено-мороженые кладем через 3-4 минуты после лосося.
Через 2-3 минуты после закипания быстренько настригаем в суп зеленый лук, перемешиваем и снимаем суп с огня. Накрываем и оставляем на 8-10 минут.
В каждую тарелку выкладываем по 2-3 гриба шиитаке, по 2-3 кусочка куриного филе и лосося, кубики дайкона и моркови. Заливаем бульоном, посыпаем зеленым луком и подаем. Соевый соус и васаби для любителей и знатоков японской кухни подаются отдельно.
Лучшие продукты для японской, китайской и корейской кухни Mayumi http://mayumi.ru/catalog/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев