Ингредиенты:
Угорь копченый - 100 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Салат фризе - 5 г.
Грибы шиитаке "MAYUMI"- 15 г.
Лук зеленый - 40 г.
Соус соевый Японский “MAYUMI” - 20 мл.
Мирин - 20 мл.
Сахар - 5 г.
Водоросли комбу - 3 г.
Стружка тунца - 3 г.
Инструкция:
1. Для соуса смешать 120 мл воды, соевый соус, сахар (лучше японский), водоросли и мирин, довести до кипения, бросить стружку тунца, выключить огонь, потом процедить.
2. Отдельно смешать яйцо и салат фризе.
3. Зеленый лук и грибы шиитаке нарезать крупной соломкой, выложить на холодную небольшую сковородку, сверху разместить нарезанного ломтиками угря, залить соусом, довести до кипения, выключить огонь и немедленно влить яйцо, смешанное с салатом.
4. Подавать суп-соус тут же, пока не остыл.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев